Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 21 августа 2020 г. N 1265 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате установления льготных тарифов на транзитные перевозки по территории Российской Федерации железнодорожным транспортом общего пользования грузов в контейнерах"
  • Постановление Правительства РФ от 21 августа 2020 г. N 1261 "Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование, строительство и реконструкцию объекта капитального строительства "Лечебно-реабилитационный комплекс" федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Астрахань)"
  • Постановление Правительства РФ от 19 августа 2020 г. N 1260 "Об утверждении Правил согласования включения в границы территории, подлежащей комплексному развитию по инициативе правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, земельных участков для размещения объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур"
  • Постановление Правительства РФ от 19 августа 2020 г. N 1259 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 19 августа 2020 г. N 1257 "О внесении изменений в Положение о государственной информационной системе мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций"
  • Постановление Правительства РФ от 14 августа 2020 г. N 1215 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 479н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по организации сестринского дела"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 473н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области лабораторной диагностики со средним медицинским образованием"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 472н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по судебно-медицинской экспертизе со средним медицинским образованием"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 469н "Об утверждении профессионального стандарта "Гигиенист стоматологический"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 464н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по обработке и оценке результатов контроля технического состояния элементов верхнего строения железнодорожного пути"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 463н "Об утверждении профессионального стандарта "Агент транспортного обслуживания железнодорожного транспорта"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 461н "Об утверждении профессионального стандарта "Бригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений железнодорожного транспорта"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 460н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по организации ремонта, технического обслуживания и изготовления узлов транспортных средств и элементов устройств инфраструктуры, зданий и сооружений железнодорожного транспорта"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 июля 2020 г. N 442н "Об утверждении профессионального стандарта "Машинист компрессорных установок"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 июля 2020 г. N 433н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по производству резиновых смесей"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 июля 2020 г. N 432н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по производству парфюмерно-косметической продукции"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 16 июля 2020 г. N 510 "Об утверждении формы справки и порядка выдачи предусмотренных международными договорами Российской Федерации справок о неисполнении или частичном исполнении принятых в Российской Федерации судебных актов"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 4 июня 2020 г. N 181 "Об утверждении положений о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, премирования за выполнение особо важных и сложных заданий, выплаты материальной помощи и единовременного поощрения федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка"
  • Приказ Федерального казначейства от 20 мая 2020 г. N 24н "Об утверждении Порядка работы по размещению средств федерального бюджета и резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на банковских депозитах и форм документов, применяемых при размещении указанных средств"
  • Приказ МЧС России, Министерства труда и социальной защиты РФ и Минфина России от 21 апреля 2020 г. N 253/207н/73н "Об утверждении Порядка и условий оформления и выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 20 марта 2020 г. N 281 "Об утверждении Порядка формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года не применяются предусмотренные законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле требования к репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства по недропользованию от 10 декабря 2019 г. N 530 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, разрешение на строительство которого было выдано Федеральным агентством по недропользованию"
  • Приказ Федерального агентства по недропользованию от 14 ноября 2019 г. N 488 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объекта капитального строительства, строительство или реконструкция которого осуществляется на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для ведения работ, связанных с пользованием недрами (за исключением работ, связанных с пользованием участками недр местного значения)"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 18 августа 2020 г. N 721 "Об определении местонахождения Сибирской электронной таможни и Сибирского таможенного поста (центр электронного декларирования) и о внесении изменений в приложение к приказу ФТС России от 28 июня 2019 г. N 1070"
  • Приказ ФСБ России от 21 июля 2020 г. N 298 "О внесении изменений в приказ ФСБ России от 23 января 2012 г. N 33 "Об утверждении Инструкции по продовольственному обеспечению военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц, а также по обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных органов федеральной службы безопасности в мирное время" и утвержденную этим приказом Инструкцию"
  • Приказ Минфина России от 17 июля 2020 г. N 143н "О внесении изменений в Типовую форму соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации, утвержденную Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. N 270н"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 26 июня 2020 г. N 2034 "О внесении изменений в типовую форму договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки субъектам обращения лекарственных средств, утвержденную приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 11 сентября 2019 г. N 3381"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2015 г. N 990н "Об утверждении профессионального стандарта "Бригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений железнодорожного транспорта"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 апреля 2015 г. N 245н "Об утверждении профессионального стандарта "Агент транспортного обслуживания железнодорожного транспорта"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 2 июня 2014 г. N 163 "Об утверждении положения о порядке оплаты труда и материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка"
  • Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 21 февраля 2013 г. N 13-11/пз-н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовым рынкам государственной услуги по согласованию примерных условий договоров репо, и (или) договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, и (или) договоров иного вида, объектом которых являются ценные бумаги и (или) иностранная валюта, и вносимых в указанные условия договоров изменений, утвержденных саморегулируемой организацией профессиональных участников рынка ценных бумаг" (документ не применяется)
  • Приказ Минприроды РФ от 26 июня 2012 г. N 167 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, разрешение на строительство которых было выдано Федеральным агентством по недропользованию"
  • Приказ Минприроды России от 25 июня 2012 г. N 162 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче разрешения на строительство объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых осуществляется на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для ведения работ, связанных с пользованием недрами (за исключением работ, связанных с пользованием участками недр местного значения)"
  • Приказ Федерального казначейства от 20 марта 2012 г. N 3н "Об утверждении Порядка работы по размещению средств федерального бюджета на банковских депозитах"
  • Приказ МЧС РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минфина РФ от 8 декабря 2006 г. N 727/831/165н "Об утверждении Порядка и условий оформления и выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"
  • Приказ Федерального казначейства от 20 мая 2019 г. N 15н "О внесении изменений в пункт 5.2 Порядка работы по размещению средств федерального бюджета на банковских депозитах, утвержденного приказом Федерального казначейства от 20 марта 2012 г. N 3н"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 февраля 2015 г. N 41 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 2 июня 2014 г. N 163 "Об утверждении положения о порядке оплаты труда и материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка"
  • Приказ Федерального казначейства от 8 сентября 2014 г. N 13н "О внесении изменений в Порядок работы по размещению средств федерального бюджета на банковских депозитах и в форму генерального соглашения между кредитной организацией и Федеральным казначейством о размещении средств федерального бюджета на банковских депозитах, утвержденные приказом Федерального казначейства от 20 марта 2012 г. N 3н"