Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2020 г. № 157 "О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных форм разрешительной деятельности в сфере транспорта в период с 6 апреля 2020 г. до 31 декабря 2020 г."
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 20 апреля 2020 г. № 130 "Об открытии автомобильного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Кани-Курган (Амурская область)"
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 13 апреля 2020 г. № 371-П "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и его территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"
  • Приказ ФСБ России от 8 апреля 2020 г. № 150 "Об установлении условий передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) некоторым категориям граждан Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, в том числе формы и порядка ведения документа, которым оформляется передача данного оружия"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 7 апреля 2020 г. № 86 "Об утверждении формы и способа представления реестра получателей мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 31 марта 2020 г. № 423 "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и федеральными государственными гражданскими служащими территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 24 января 2020 г. № 75 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной таможенной службой государственной услуги по ведению реестра банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий"
  • Приказ Минфина России от 14 января 2020 г. № 6н "Об утверждении формы реестра банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий, формы заявления о включении в реестр банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий, Порядка ведения реестра банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий, а также Порядка контроля за соблюдением банками, включенными в реестр банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий, условий включения в данный реестр и обязанностей, установленных для таких банков"
  • Приказ Минфина России от 14 января 2020 г. № 5н "Об утверждении порядка выдачи разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления, отзыва и аннулирования, восстановления разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления, формы заявления на переработку товаров для внутреннего потребления и порядка ее заполнения, формы разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления и порядка ее заполнения, формы заявления о внесении изменений в разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления, формы отказа таможенного органа во внесении изменений в разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 20 апреля 2020 г. № 213 "О внесении изменений в приложение к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2019 г. № 713 "Об определении приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса по субъектам Российской Федерации на 2020 год"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 16 апреля 2020 г. № ЕД-7-4/260@ "О признании утратившим силу приказа ФНС России от 07.10.2011 № ММВ-7-4/633@ "О Порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 4 марта 2020 г. № 237 "О признании утратившим силу приказа ФТС России от 15 июня 2011 г. № 1243 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления, а также порядка отзыва и аннулирования разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 4 марта 2020 г. № 236 "О признании утратившим силу приказа ФТС России от 27 мая 2011 г. № 1072 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров вне таможенной территории, а также порядка отзыва и аннулирования разрешения на переработку товаров вне таможенной территории"
  • Указание Банка России от 14 мая 2020 г. № 5459-У "О внесении изменения в пункт 3.5 Указания Банка России от 11 августа 2017 года № 4488-У "Об организации и осуществлении в Банке России деятельности кураторов некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной таможенной службы от 6 апреля 2012 г. № 666 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по ведению реестра банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 7 октября 2011 г. № ММВ-7-4/633@ "О Порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 15 июня 2011 г. № 1243 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления, а также порядка отзыва и аннулирования разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 27 мая 2011 г. № 1072 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров вне таможенной территории, а также порядка отзыва и аннулирования разрешения на переработку товаров вне таможенной территории"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 21 сентября 2015 г. № 1888 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по ведению реестра банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов, утвержденный приказом ФТС России от 6 апреля 2012 г. № 666"