Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства Московской области от 12 мая 2020 г. № 242/12 "О внесении изменения в перечень категорий граждан, для которых организация выезда работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется бесплатно"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 28 апреля 2020 г. № 193 "Об особенностях аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в целях установления квалификационной категории в 2020 году"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 апреля 2020 г. № 192н "Об утверждении формы бланка заявления о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы в электронной форме"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 7 апреля 2020 г. № 453 "Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях научных организаций, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, о полученных этими организациями научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год, а также сроков проведения федеральным государственным бюджетным..."
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 6 апреля 2020 г. № 131 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 3 апреля 2020 г. № 360/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Газпром газораспределение Тверь" на территории Тверской области"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 апреля 2020 г. № 266н "О Порядке расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг, оказанных женщинам в период беременности (услуг по оказанию медицинской помощи и по оказанию правовой, психологической и медико-социальной помощи), услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также услуг по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни и критериях качества медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18 марта 2020 г. № П/0077 "О размещении информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 17 марта 2020 г. № 77 "Об утверждении образцов знаков различия работников открытого акционерного общества "Российские железные дороги"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 2 марта 2020 г. № 79 "Об учреждении медали Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка "За безупречную службу"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 февраля 2020 г. № 83н "Об утверждении методических указаний по осуществлению переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по предоставлению инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 февраля 2020 г. № 83 "Об утверждении критериев и порядка подготовки биологического обоснования создания рыбохозяйственной заповедной зоны, а также формы паспорта рыбохозяйственной заповедной зоны"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 31 января 2020 г. № 36 "Об утверждении пределов воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Астрахань (Нариманово) (Астраханская область)"
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 27 апреля 2020 г. № 61 "О внесении изменения в приказ ФСТЭК России от 28 мая 2019 г. № 106 "О внесении изменений в Требования о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах, утвержденные приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 11 февраля 2013 г. № 17"
  • Приказ Министра обороны РФ от 21 апреля 2020 г. № 194 "О внесении изменений в Порядок учета граждан Российской Федерации, подлежащих переселению из закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации, и предоставления им жилых помещений по договору социального найма или в собственность бесплатно, определенный приказом Министра обороны Российской Федерации от 26 августа 2019 г. № 485"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения РФ от 3 апреля 2020 г. №№ 187н, 268н "О внесении изменения в приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и(или) опасными условиями труда"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 3 апреля 2020 г. № 72 "О внесении изменений в Описание предметов военной формы одежды военнослужащих органов государственной охраны и Правила ношения военной формы одежды, знаков различия военнослужащих, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в органах государственной охраны, утвержденные приказом ФСО России от 30 ноября 2018 г. № 450 "Об утверждении Описания предметов военной формы одежды военнослужащих органов государственной охраны, Правил ношения военной формы одежды, знаков различия военнослужащих, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в органах государственной охраны..."
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 1 апреля 2020 г. № 347/20 "О внесении изменений в Методические указания по расчету регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах и на территориях, технологически не связанных с Единой энергетической системой России и технологически изолированными территориальными электроэнергетическими системами, за исключением электрической энергии (мощности), производимой на квалифицированных генерирующих объектах, утвержденные приказом ФАС России от 29.05.2019 № 686/19"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 31 марта 2020 г. № 68 "О внесении изменений в приказ Росрезерва от 30 мая 2017 г. № 115 "Об утверждении перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по государственным резервам, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 14 января 2020 г. № 6 "О внесении изменений в Порядок предоставления отчетности об объеме выпуска в водные объекты изъятия из водных объектов объектов аквакультуры, утвержденный приказом Минсельхоза России от 25 ноября 2014 г. № 471" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 9 июля 2014 г. № 134-ОД "Об утверждении пределов воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Астрахань (Нариманово) (Астраханская область)"
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 февраля 2011 г. № 72н "О порядке расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 1 октября 2010 г. № 57н "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка"
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 января 2012 г. № 51н "О внесении изменения в Порядок расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. № 72н"