Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 631 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение российским кредитным организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" недополученных доходов по кредитам, выданным региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами по льготной ставке"
  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 629 "Об утверждении Правил возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства"
  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 636 "О внесении изменений в Правила установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"
  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 633 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, касающимся предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"
  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 632 "О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений), на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 626 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Изменение N 2 к СП 35.13330.2011 "СНиП 2.05.03-84* Мосты и трубы" (утв. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 11 ноября 2019 г. N 681/пр)

Утрачивают силу:

  • Постановление Президиума Верховного Суда РФ и Президиума Совета судей РФ от 8 апреля 2020 г. N 821 Об ограничительных мерах в судах в целях противодействия распространению на территории РФ новой коронавирусной инфекции (COVID-19)