Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 22 января 2020 г. N 29 "О ежемесячной надбавке к месячному окладу за сложность выполняемых задач военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции"
  • Постановление Правительства РФ от 22 января 2020 г. N 28 "О ежемесячной надбавке к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за сложность выполняемых задач сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 1 января 2020 г. N 8 "Об утверждении Порядка проведения психофизиологического исследования, тестирования, направленного на изучение морально-этических и психологических качеств, выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами, Порядка проверки уровня физической подготовки и перечней отдельных должностей, при замещении которых проводятся психофизиологическое исследование, тестирование, направленное на изучение морально-этических и психологических качеств, выявление потребления без назначения врача наркотических средств..."
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 1 января 2020 г. N 4 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностной инструкции лиц, проходящих службу в органах принудительного исполнения Российской Федерации, и ее примерной формы"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 1 января 2020 г. N 3 "О размерах месячных окладов по нетиповым должностям сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 1 января 2020 г. N 2 "Об утверждении Порядка выплаты сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде на новое место службы в другой населенный пункт"
  • Приказ Федерального казначейства от 31 декабря 2019 г. N 40н "Об утверждении Рабочего плана счетов централизованного бухгалтерского учета и Порядка его применения"
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 25 декабря 2019 г. N 730п "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 октября 2019 г. N 1443/19 "Об утверждении порядка расчета показателей Ц_АБрт, Ц_ДТрт, Т_АБм, Т_ДТм, Ц_КЕРрт, а также расчетов средних за налоговый период оптовых цен реализации в Российской Федерации и на базисах поставки, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, автомобильного бензина АИ-92 класса 5 и дизельного топлива 5 класса"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 23 августа 2019 г. N 232 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по осуществлению государственной экспертизы условий труда в целях оценки правильности предоставления гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работникам организаций, входящих в группы компаний (корпорации, холдинги и иные объединения юридических лиц), имеющих филиалы, представительства и (или) дочерние общества, действующие на постоянной основе на территории нескольких субъектов Российской Федерации"
  • Приказ МВД России от 13 декабря 2019 г. N 936 "О внесении изменений в Порядок и условия командирования сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденные приказом МВД России от 14 февраля 2017 г. N 65"
  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 12 декабря 2019 г. N 347 "О признании утратившим силу приказа Роспечати от 8 июля 2016 г. N 232 "О порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития государственных гражданских служащих Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 октября 2019 г. N 631/пр "О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. N 115/пр"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 августа 2019 г. N 574н "О признании утратившими силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 5 декабря 2016 г. N 708н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по осуществлению государственной экспертизы условий труда" и внесенных в него изменений"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 20 декабря 2018 г. N 1822/18 "Об утверждении порядка расчета показателей Ц_АБрт, Ц_ДТрт, Т_АБм, Т_ДТм, а также расчета средних за налоговый период оптовых цен реализации в Российской Федерации автомобильного бензина АИ-92 класса 5 и дизельного топлива 5 класса" 
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 декабря 2016 г. N 708н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по осуществлению государственной экспертизы условий труда"
  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 8 июля 2016 г. N 232 "О порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития государственных гражданских служащих Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"