Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 24 октября 2019 г. № 1363 "Об утверждении формы типового договора на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности"
  • Постановление Правительства РФ от 24 октября 2019 г. № 1364 "О внесении изменения в приложение № 2 к Положению о федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)"
  • Приказ МЧС России от 19 сентября 2019 г. № 490 "О внесении изменении в порядок у чета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставления им жилых помещений, утвержденный приказом МЧС России от 12.01.2012 № 5"
  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 21 августа 2019 г. № 428 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 августа 2019 г. № 314 "Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Ростехнадзора..."
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2019 г. № 369 "О внесении изменения в порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение отдельных должностей на основании трудового договора, и работниками, замещающими эти должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 апреля 2015 г. № 155"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства энергетики РФ от 17 мая 2016 г. № 409 "Об утверждении форм предоставления в обязательном порядке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями информации для включения в интеграционный сегмент государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и требований к заполнению этих форм"
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 марта 2012 г. № 271н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"