Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной таможенной службы от 17 июля 2019 г. № 1170 "О признании не подлежащими применению приказа ГТК России от 29 января 2002 г. № 83 "Об утверждении перечня пунктов пропуска, через которые допускается ввоз этилового спирта" и внесенного в него изменения"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 4 июля 2019 г. № 442 "Об охранной зоне участка "Бухта Медуза" государственного природного заповедника "Большой Арктический"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 июня 2019 г. № 2296 "Об утверждении требований к обезличиванию информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, и методов обезличивания такой информации"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 декабря 2018 г. № 860н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 19 июля 2019 г. № 2624 "О внесении изменений в типовую форму соглашения о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности, утвержденную приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 26 марта 2019 г. № 936 "Об утверждении типовой формы соглашения о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 17 июля 2019 г. № 556 "О внесении изменений в требования к комплектам оборудования и работам по адаптации тренировочных площадок, строительство и реконструкция которых осуществлялась для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, утвержденные приказом Минспорта России от 31.01.2019 № 59"
  • Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 28 мая 2019 г. № 91 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 23 декабря 2016 г. № 206 "Об утверждении Порядка организации и осуществления Федеральной службой по интеллектуальной собственности внутреннего финансового контроля и Положения об осуществлении Федеральной службой по интеллектуальной собственности внутреннего финансового аудита"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 17 апреля 2017 г. № 189 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации в условиях, отличных от импорта, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, а также на ввоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения физическими лицами для личного пользования (если наличие такого разрешения предусмотрено законодательством ...)"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 9 апреля 2012 г. № 98 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 9 декабря 2011 г. № 337 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по присвоению (назначению) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 12 сентября 2011 г. № 226 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ ГТК РФ от 29 января 2002 г. № 83 "Об утверждении перечня пунктов пропуска, через которые допускается ввоз этилового спирта" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 июля 2017 г. № 372 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации..."
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 15 февраля 2017 г. № 60 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соответствием использования операторами связи выделенного им ресурса нумерации установленному порядку использования ресурса нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 29.08.2011 № 214, и Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, ..."
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 21 августа 2013 г. № 216 "О внесении изменения в Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 09.04.2012 № 98"