Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 18 июля 2019 г. № 177-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 части первой и статью 1252 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 25 июня 2019 г. № 347 "Об утверждении Порядка отбора российских кредитных организаций и международных финансовых организаций в качестве уполномоченных банков"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 21 июня 2019 г. № 1002 "Об утверждении формы и порядка направления уведомления о завершении проверки таможенных, иных документов и (или) сведений"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 17 мая 2019 г. № 380 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "парашютный спорт"
  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 16 мая 2019 г. № 153 "Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 6 ноября 2018 г. № 1015 "Об утверждении требований в отношении базовых (обязательных) функций и информационной безопасности объектов электроэнергетики при создании и последующей эксплуатации на территории Российской Федерации систем удаленного мониторинга и диагностики энергетического оборудования"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 31 июля 2019 г. № 202 "О внесении изменений в приложения № 1, № 2 и № 4 к приказу Федеральной службы по финансовому мониторингу от 11 декабря 2017 г. № 413 "Об утверждении Порядка рассмотрения материалов, содержащих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия (отмены) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, а также форм решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства, решения об отмене решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию..."

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 августа 2017 г. № 387 "Об утверждении порядка отбора российских кредитных организаций и международных финансовых организаций в качестве уполномоченных банков"