Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 ноября 2017 г. № 506 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 22 ноября 2017 г. № 677 "Об утверждении перечня должностных лиц Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении функций по надзору и контролю в сфере занятости"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 июня 2017 г. № 543н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах водителей городского наземного пассажирского транспорта общего пользования"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 7 декабря 2017 г. № 1149 "О внесении изменений в Положение о комиссии по проведению конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика, утвержденное приказом Минэнерго России от 13 марта 2013 г. № 107"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 21 ноября 2017 г. № 1549/17 "О внесении изменения в Порядок формировании и деятельности комиссии территориального органа Федеральной антимонопольной службы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденный приказом ФАС России от 29.09.2015 № 893/15"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 декабря 2016 г. № 528 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 26 июня 2013 г. № 140 "Об утверждении перечня должностных лиц Федеральной службы по труду и занятости, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении функций по надзору и контролю в сфере занятости"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 13 апреля 2012 г. № 139 "Об утверждении Порядка проведения государственного учета лесного участка в составе земель лесного фонда"