Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 13 ноября 2017 г. № 1370 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Сосенский"
  • Постановление Правительства РФ от 13 ноября 2017 г. № 1369 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Верхний Уфалей"
  • Постановление Правительства РФ от 13 ноября 2017 г. № 1368 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Лесной"
  • Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2017 г. № 1348 "Об утверждении перечня мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза в отношении физических лиц"
  • Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2017 г. № 1389 "О внесении изменений в приложение № 1 к Правилам финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"
  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2017 г. № 1385 "О внесении изменений в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"
  • Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2017 г. № 1381 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2017 г. № 1361 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 г. № 464"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 25 октября 2017 г. № 920 "Об утверждении общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и порядка утверждения этих списков"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 октября 2017 г. № 742н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему заявления застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 октября 2017 г. № 1059 "О внесении изменения в Положение о ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 1223"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 9 октября 2017 г. № 157 "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральным архивным агентством государственной услуги "Организация информационного обеспечения граждан, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов", утвержденный приказом Федерального архивного агентства от 9 января 2017 г. № 1"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 февраля 2013 г. № 74н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан и работодателей о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 2 февраля 2009 г. № 21 "Об утверждении общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и порядка утверждения этих списков" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2016 г. № 138н "О внесении изменения в Административный регламент предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан и работодателей о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 февраля 2013 г. № 74н"