Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2017 г. № 1344 "Об утверждении перечней пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции"
  • Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2017 г. № 1343 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства культуры Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2017 г. № 1346 "О внесении изменений в перечень организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2017 г. № 1342 "О внесении изменений в методику расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 19 июля 2017 г. № 850"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 ноября 2017 г. № 598 "Об утверждении требований к заполнению паспорта пилотной государственной программы Российской Федерации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 ноября 2017 г. № 594 "Об утверждении требований к форме предоставления сводной информации по опережающему развитию Дальневосточного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, Байкальского региона, Арктической зоны Российской Федерации, Республики Крым, г. Севастополя и Калининградской области, содержащейся в пилотных государственных программах Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 октября 2017 г. № 947 "Об утверждении примерного должностного регламента федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 16 октября 2017 г. № 344 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу и ее территориальных органов, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 13 октября 2017 г. № 562 "Об утверждении Положения о кадровом резерве Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 октября 2017 г. № 434 "О внесении изменений в Положение об аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 г. № 327"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. № 656 "Об утверждении перечня пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 19 июля 2017 г. № 850 "О внесении изменений в методику расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2013 г. № 276"