Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 июня 2017 г. № 533н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по контролю и управлению траекторией бурения (геонавигации) скважин"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 июня 2017 г. № 305 "Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2017 году"
  • Приказ МВД России от 26 июня 2017 г. № 410 "Об утверждении Перечня уполномоченных территориальных органов МВД России, в которые представляются документы для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу и продления в этих целях срока его временного пребывания в Российской Федерации, а также для оформления ему приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности"
  • Приказ Минфина России от 23 июня 2017 г. № 100н "О Порядке осуществления Федеральным казначейством мониторинга операций по исполнению государственных контрактов (контрактов, договоров) в случае, если контракты (договоры), заключаемые исполнителями (соисполнителями) в рамках исполнения государственных контрактов, подлежат в соответствии с законодательством Российской Федерации банковскому сопровождению"
  • Приказ Минфина России от 20 июня 2017 г. № 97н "Об утверждении Порядка представления заявления организации, индивидуального предпринимателя, сельскохозяйственного товаропроизводителя, гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, о представлении корректирующих деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда после установленного срока и принятия решения о возможности представления корректирующих деклараций после установленного срока"
  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 16 июня 2017 г. № 213 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий Федеральному государственному унитарному предприятию "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР - ТАСС)"
  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 16 июня 2017 г. № 212 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий Федеральному государственному унитарному предприятию "Телевизионный технический центр "Останкино"
  • Приказ Федерального казначейства от 25 мая 2017 г. № 13н "О внесении изменении в Положение об оплате труда работников федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального казначейства, по виду экономической деятельности "Управление эксплуатацией нежилого фонда", утвержденное приказом Федерального казначейства от 19 июля 2016 г. № 10н"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 мая 2017 г. № 433н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по эксплуатации эскалаторов, пассажирских конвейеров и подъемных платформ для инвалидов"
  • Приказ Министра обороны РФ от 26 июня 2017 г. № 399 "О признании утратившим силу приказа Министра обороны Российской Федерации от 16 июля 2012 г. № 1850 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Министерства обороны Российской Федерации" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной миграционной службы от 1 сентября 2014 г. № 507 "Об утверждении Перечня уполномоченных территориальных органов Федеральной миграционной службы, в которые представляются документы для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу и продления в этих целях срока его временного пребывания в Российской Федерации, а также для оформления ему приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности" (не применяется)
  • Приказ Министра обороны РФ от 16 июля 2012 г. № 1850 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Министерства обороны Российской Федерации"