Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ МВД России от 21 июня 2017 г. № 402 "О признании не подлежащими применению отдельных нормативных правовых актов ФСКН России по вопросам организации обязательного государственного страхования, назначения и выплаты государственных пенсий, пособий и компенсаций, оплаты стоимости проезда и установления платы за санаторно-курортное лечение"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 16 июня 2017 г. № 536 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Минэнерго России"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 14 июня 2017 г. № 1831 "О Конкурсной комиссии по проведению конкурса на право получения субсидий российскими некоммерческими организациями (за исключением бюджетных и автономных учреждений) на реализацию общеотраслевых проектов по развитию промышленности социально значимых товаров"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 июня 2017 г. № 205 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Правила обеспечения безопасности при выводе из эксплуатации ядерных установок ядерного топливного цикла"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 13 июня 2017 г. № 292 "Об утверждении Положения о государственном природном заповеднике "Болоньский"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 18 мая 2017 г. № 229н "Об утверждении перечня закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, в субъектах Российской Федерации и г. Байконуре"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 апреля 2017 г. № 338н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 10 февраля 2017 г. № 46 "Об утверждении Порядка предоставления налоговым органам сведений из реестра системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 июня 2017 г. № 551 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 февраля 2014 г. № 117 "Об утверждении формы реестра учета уведомлений о создании хозяйственных обществ и хозяйственных партнерств, созданных бюджетными научными и автономными научными учреждениями либо образовательными организациями высшего образования, являющимися бюджетными или автономными учреждениями"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 9 июня 2017 г. № 505 "О признании утратившим силу приказа Министерства спорта Российской Федерации от 6 мая 2015 г. № 511 "Об утверждении Порядка конкурсного отбора государственных программ субъектов Российской Федерации, соответствующих целям и задачам федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 11 мая 2017 г. № 220 "О признании утратившими силу приказов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 марта 2015 г. № 96, от 21 июля 2015 г. № 308"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства спорта РФ от 6 мая 2015 г. № 511 "Об утверждении Порядка конкурсного отбора государственных программ субъектов Российской Федерации, соответствующих целям и задачам федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 12 марта 2015 г. № 96 "Об утверждении формы соглашения о предоставлении производителям сельскохозяйственной техники субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 11 марта 2014 г. № 100 "Об определении стоимости путевки и установлении размера платы за санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в федеральных казенных санаторно-курортных учреждениях Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков"
  • Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 22 мая 2013 г. № 218 "Об утверждении Правил выплаты в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ единовременных пособий и ежемесячной денежной компенсации, установленных частями 2, 4 и 5 статьи 12 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 8 мая 2013 г. № 191 "Об утверждении Порядка оплаты стоимости проезда сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, погибших (умерших), пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 25 октября 2010 г. № 513 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству энергетики Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 9 января 2008 г. № 2 "Об утверждении Инструкции о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, пособий и компенсаций лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и их семьям"
  • Приказ Минюста РФ от 24 августа 2005 г. № 139 "Об утверждении Положения о порядке ведения государственного реестра уставов муниципальных образований и обеспечения доступности сведений, включенных в него" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 5 июля 2004 г. № 196 "Об утверждении Инструкции об организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 июля 2015 г. № 308 "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 марта 2015 г. № 96 "Об утверждении формы соглашения о предоставлении производителям сельскохозяйственной техники субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники"
  • Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 18 марта 2015 г. № 98 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 8 мая 2013 г. № 191 "Об утверждении Порядка оплаты стоимости проезда сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, погибших (умерших), пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей"