Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 10 мая 2017 г. № 549 "О государственных гарантиях Российской Федерации по кредитам или облигационным займам, привлекаемым юридическими лицами на цели, установленные Правительством Российской Федерации в рамках мер, направленных на решение неотложных задач по обеспечению устойчивости экономического развития"
  • Постановление Правительства РФ от 10 мая 2017 г. № 547 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности"
  • Постановление Правительства РФ от 11 мая 2017 г. № 560 "О внесении изменений в приложение № 6 к государственной программе Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы"
  • Постановление Правительства РФ от 11 мая 2017 г. № 555 "О внесении изменений в требования к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации"
  • Постановление Правительства РФ от 5 мая 2017 г. № 537 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы"
  • Постановление Правительства РФ от 5 мая 2017 г. № 527 "О внесении изменений в перечень товаров (работ, услуг), длительность производственного цикла изготовления (выполнения, оказания) которых составляет свыше 6 месяцев"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 апреля 2017 г. № 365н "Об утверждении Порядка обмена информацией между территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях установления социальных доплат к пенсии"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 14 апреля 2017 г. № 162 "Об установлении предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров федеральных государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства лесного хозяйства и среднемесячной заработной платы работников этих учреждений (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера)"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 10 апреля 2017 г. № 178 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах органов государственной охраны"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 2 марта 2017 г. № 81 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными бюджетными и автономными учреждениями, в отношении которых Федеральное агентство лесного хозяйства осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 27 февраля 2017 г. № 67-к "Об утверждении Положения о комиссии Федеральной службы по труду и занятости по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 февраля 2017 г. № 53 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Требования к содержанию отчета по обоснованию безопасности блока атомной станции с реактором типа ВВЭР"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 11 апреля 2017 г. № 60 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке погребения сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, погибших (умерших) в связи с исполнением служебных обязанностей, либо уволенных со службы сотрудников, умерших вследствие причинения им телесных повреждений или иного вреда здоровью в связи с исполнением служебных обязанностей, утвержденную приказом Следственного комитета Российской Федерации от 05.09.2012 № 59"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 5 апреля 2017 г. № 440/17 "О внесении изменений в приказ ФАС России от 23.07.2015 № 649/15 "Об утверждении Положения о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2014 г. № 622н "Об утверждении профессионального стандарта "Штамповщик"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 декабря 2013 г. № 756н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 декабря 2013 г. № 753н "Об утверждении профессионального стандарта "Эксперт по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 21 ноября 2011 г. № 486 "Об утверждении порядков определения нормативных затрат на оказание федеральными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федерального агентства лесного хозяйства, государственных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание имущества"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 29 ноября 2010 г. № 282-к "О комиссии Федеральной службы по труду и занятости по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 ноября 2009 г. № 917н "Об утверждении Порядка обмена информацией между территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации и уполномоченными органами исполнительной власти в субъекте Российской Федерации в целях установления социальных доплат к пенсии" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 23 июля 2013 г. № 197-к "О внесении изменений в Положение о комиссии Федеральной службы по труду и занятости по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Федеральной службы по труду и занятости от 29 ноября 2010 г. № 282-к"