Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 января 2017 г. № 105н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по оптимизации производственных процессов в станкостроении"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 января 2017 г. № 89н "Об утверждении профессионального стандарта "Наладчик-ремонтник механических узлов металлорежущих станков"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 января 2017 г. № 74н "Об утверждении Положения о Комиссии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 25 января 2017 г. № 25 "Об использовании единого номера "112" на территории Московской области в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 25 января 2017 г. № 24 "Об использовании единого номера "112" на территории Воронежской области в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи"
  • Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 25 января 2017 г. № 18 "Об утверждении требований к структуре и содержанию раздела по опережающему развитию Дальнего Востока федеральных целевых программ (за исключением федеральных целевых программ, мероприятия которых не имеют территориальной привязки и (или) предмет которых исключает возможность их реализации на территории Дальневосточного федерального округа)"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 января 2017 г. № 68н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по производству глинозема"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 января 2017 г. № 59н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник по ограждению мест производства работ и закреплению подвижного состава на железнодорожном транспорте"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 января 2017 г. № 37 "Об утверждении формы отчета об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставленная Министерством образования и науки Российской Федерации из федерального бюджета Образовательному Фонду "Талант и успех" на реализацию мероприятий, направленных на выявление и поддержку детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности, оказание содействия в получении такими лицами образования, в том числе в области искусств, естественнонаучного образования, а также образования в области физической культуры и спорта, включая организацию и осуществление спортивной подготовки"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 января 2017 г. № 13 "Об утверждении требований к техническим и программным средствам государственной информационной системы ведения единой электронной картографической основы"
  • Приказ МВД России от 18 января 2017 г. № 9 "Об утверждении Порядка подачи заявления о несогласии на выезд за пределы территории Российской Федерации не достигшего возраста восемнадцати лет члена семьи лица, признанного беженцем"
  • Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 6 декабря 2016 г. № 305 "Об утверждении перечней документов, необходимых для принятия решения о согласовании списания федерального имущества"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 ноября 2016 г. № 737 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение государственных работ федеральными государственными бюджетными учреждениями, в отношении которых Федеральное агентство по рыболовству осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 января 2017 г. № 75н "О внесении изменений в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. № 55"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 января 2017 г. № 37 "О признании утратившим силу приказа Росрыболовства от 21 апреля 2014 г. № 265"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 23 января 2017 г. № 11 "О внесении изменений в Порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в системе ГФС России гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, утвержденный приказом Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 13 августа 2015 г. № 222 "Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в системе ГФС России гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы..."
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 18 января 2017 г. № 20 "О внесении изменений в Правила формирования и ведения Единого государственного реестра автомобильных дорог, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 мая 2009 г. № 80, в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 18 января 2017 г. № 17 "О внесении изменений в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 сентября 2008 г. № 152"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 16 января 2017 г. № 7 "О внесении изменений в Положение о порядке проведения служебной проверки и применения дисциплинарных взыскании в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденное приказом Росприроднадзора от 20 июля 2009 г. № 199"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 1 ноября 2016 г. № 685 "О признании утратившими силу приказов Федерального агентства по рыболовству от 18 января 2012 г. № 43, от 21 апреля 2014 г. № 266 и от 11 апреля 2011 г. № 366"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 сентября 2015 г. № 941 "Об утверждении формы отчета об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставленная Министерством образования и науки Российской Федерации из федерального бюджета унитарной некоммерческой нетиповой образовательной организации "Фонд "Талант и успех" на реализацию мероприятий, направленных на выявление и поддержку детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности, ..."
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 апреля 2014 г. № 266 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ высшего образования и нормативных затрат на содержание имущества в федеральных государственных учреждениях, находящихся в ведении Росрыболовства"
  • Приказ Федеральной миграционной службы от 26 декабря 2013 г. № 700 "Об утверждении Порядка подачи заявления о несогласии на выезд за пределы территории Российской Федерации не достигшего возраста восемнадцати лет члена семьи лица, признанного беженцем" (не применяется)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 декабря 2013 г. № 724н "Об утверждении Положения о Комиссии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 января 2012 г. № 43 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрыболовства"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 апреля 2011 г. № 366 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росрыболовства, государственных услуг в сфере образования и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 декабря 2015 г. № 935н "О внесении изменений в Положение о Комиссии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. № 724н"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 октября 2014 г. № 731н "О внесении изменений в Положение о Комиссии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. № 724н"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 апреля 2014 г. № 265 "О внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 11 апреля 2011 г. № 366"