Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу: 

  • Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2017 г. № 193 "Об утверждении Правил предоставления и распределения из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным юридическими лицами на реализацию инвестиционных проектов в сфере социального обслуживания, в рамках подпрограммы "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"
  • Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2017 г. № 190 "О требованиях к договорам о предоставлении бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, за счет средств федерального бюджета и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2017 г. № 196 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 390"
  • Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2017 г. № 195 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 июня 2012 г. № 563 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2017 г. № 194 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления государственной отчетности в фонды геологической информации"
  • Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2017 г. № 192 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии и признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2017 г. № 191 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части оказания услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг"
  • Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2017 г. № 188 "О внесении изменений в Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти"
  • Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2017 г. № 187 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. № 568"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 25 января 2017 г. № 26 "Об использовании единого номера "112" на территории Хабаровского края в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 января 2017 г. № 66н "Об утверждении профессионального стандарта "Анодчик в производстве алюминия"
  • Приказ МВД России от 19 января 2017 г. № 20 "О признании не подлежащим применению приказа ФМС России от 15 апреля 2014 г. № 330"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 1 ноября 2016 г. № 1534/16 "Об утверждении Правил согласования Федеральной антимонопольной службой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения о выборе метода обеспечения доходности инвестированного капитала или об отказе от применения этого метода, предусматривающих в том числе критерии, при соответствии которым принимается решение о согласовании выбора метода обеспечения доходности инвестированного капитала, а также Правил согласования долгосрочных параметров регулирования для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения в городах..."
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 17 августа 2016 г. № 434 "Об утверждении Порядка представления государственной отчетности пользователями недр, осуществляющими разведку месторождений и добычу полезных ископаемых, в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, а также в фонды геологической информации субъектов Российской Федерации, если пользование недрами осуществляется на участках недр местного значения"
  • Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 24 января 2017 г. № 16 "О внесении изменений в приказ Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока от 2 апреля 2015 г. № 42 "Об утверждении формы заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, примерной формы бизнес-плана, критериев и методики оценки заявки и бизнес-плана"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 23 января 2017 г. № 14 "О внесении изменений в приказ Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 28 марта 2016 г. № 85 "О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного служащего Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2014 г. № 1582 "Об утверждении Правил предоставления и распределения из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным юридическими лицами на реализацию инвестиционных проектов в сфере социального обслуживания, в рамках подпрограммы "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1996 г. № 215 "Об утверждении Порядка представления государственной отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2015 г. № 943 "О внесении изменения в порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация"
  • Постановление Правительства РФ от 29 августа 2011 г. № 720 "О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 11 августа 2005 г. № 507 "О внесении изменений в Порядок представления государственной отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации"
  • Приказ Федеральной миграционной службы от 15 апреля 2014 г. № 330 "Об утверждении критериев отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции" (не применяется)
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 12 апреля 2013 г. № 92 "Об утверждении Правил согласования Федеральной службой по тарифам решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения о выборе метода обеспечения доходности инвестированного капитала или об отказе от применения этого метода, предусматривающих в том числе критерии, при соответствии которым принимается решение о согласовании выбора метода обеспечения доходности инвестированного капитала, а также правил согласования долгосрочных параметров регулирования для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности ..." (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 18 ноября 2014 г. № 1984-э "О внесении изменений и дополнений в Правила согласования Федеральной службой по тарифам решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения о выборе метода обеспечения доходности инвестированного капитала или об отказе от применения этого метода, а также в Правила согласования долгосрочных параметров регулирования для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения в городах с населением более 500 тыс. человек и в городах, являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации, ..."