Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 463-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в части внесения денежного залога и банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в электронном виде и информационного обмена сведениями о таких банковских гарантиях"
  • Постановление Правительства РФ от 15 июня 2016 г. № 542 "О порядке организации системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов"
  • Постановление Правительства РФ от 15 июня 2016 г. № 543 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"
  • Постановление Правительства РФ от 15 июня 2016 г. № 539 "О внесении изменений в Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу"
  • Постановление Правительства РФ от 11 июня 2016 г. № 534 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)"
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 7 июня 2016 г. № 77 "О порядке вступления в силу нормативных правовых актов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 мая 2016 г. № 644 "Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 мая 2016 г. № 667/16 "Об установлении тарифа на услуги ОАО "АК "Транснефть" по транспортировке нефти по магистральному нефтепроводу "Ухта - Ярославль" на участке "Сыня - Печора", оказываемые ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 мая 2016 г. № 666/16 "Об установлении тарифа на услуги ОАО "АК "Транснефть" по транспортировке нефти по магистральному нефтепроводу "Ухта - Ярославль" на участке "Ухта - ООО "ЛУКОЙЛ - УНП", оказываемые ПАО "ЛУКОЙЛ"
  • Приказ Минфина России от 20 мая 2016 г. № 69н "Об утверждении Порядка отбора проб драгоценных камней для проведения экспертизы"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 17 мая 2016 г. № 409 "Об утверждении форм предоставления в обязательном порядке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями информации для включения в интеграционный сегмент государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и требований к заполнению этих форм" (не вступил в силу)
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 15 апреля 2016 г. № 241/пр "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими, замещающими должности в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 марта 2016 г. № 341 "Об утверждении форм направления сведений о научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работах гражданского назначения в целях их учета в единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, требований к заполнению указанных форм, порядка подтверждения главными распорядителями бюджетных средств, осуществляющими финансовое обеспечение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения и выполняющими функции заказчика таких работ, соответствия сведений ..."
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 марта 2016 г. № 132 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по внесению сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 марта 2016 г. № 181 "Об утверждении Порядка осуществления мониторинга разработки и утверждения программ комплексного развития социальной инфраструктуры поселений, городских округов"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 25 мая 2016 г. № ММВ-7-14/333@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24 мая 2016 г. № 430 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности), утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.12.2013 № 987"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2012 г. № 1188 "О порядке осуществления государственного учета и контроля радиоактивных отходов, в том числе регистрации радиоактивных отходов и пунктов хранения радиоактивных отходов, органом государственного управления в области обращения с радиоактивными отходами"
  • Постановление Правительства РФ от 11 октября 1997 г. № 1298 "Об утверждении Правил организации системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 октября 2013 г. № 1168 "Об утверждении форм направления сведений о научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работах гражданского назначения в целях их учета в единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения и требований к заполнению указанных форм, а также порядка подтверждения главными распорядителями бюджетных средств, осуществляющими финансовое обеспечение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения и выполняющими функции заказчика таких работ соответствия сведений ..."
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 7 апреля 2010 г. № 190 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"
  • Приказ Минобразования РФ от 7 декабря 2000 г. № 3570 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года"