Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 мая 2016 г. № 546 "О медали Л.С. Выготского"
Приказ Министерства спорта РФ от 12 мая 2016 г. № 510 "Об утверждении формы соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации"
Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 11 мая 2016 г. № 59 "Об утверждении перечней вопросов, подлежащих применению органами аттестации (аттестующими организациями) для проверки соответствия знаний, умений и навыков аттестуемых лиц требованиям законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности при проведении аттестации сил обеспечения транспортной безопасности на морском и внутреннем водном транспорте"
Приказ МВД России от 10 мая 2016 г. № 231 "О комиссиях организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед МВД России, по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов"
Приказ Федерального агентства научных организаций от 15 апреля 2016 г. № 17н "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство научных организаций осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание (выполнение) государственных услуг (работ)"
Приказ Федерального агентства связи от 30 марта 2016 г. № 57 "Об утверждении методики оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству связи, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"
Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 мая 2016 г. № 558 "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства образования и науки Российской Федерации"
Приказ МЧС России от 10 мая 2016 г. № 252 "О признании утратившими силу пункта 3 приложения к приказу МЧС России от 05.10.2015 № 538 и приказа МЧС России от 26.12.2014 № 733"
Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 7 июня 2016 г. № 72-Р "Об установлении тарифов на горячую воду для организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, на 2016 год, и внесении изменений в приложения к распоряжениям Комитета по ценам и тарифам Московской области от 18.12.2015 № 161-Р и от 18.12.2015 № 164-Р"

Утрачивают силу:

Приказ Министерства спорта РФ от 10 февраля 2015 г. № 118 "Об утверждении формы соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации"
Приказ МЧС России от 26 декабря 2014 г. № 733 "Об утверждении Перечня должностных лиц Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уполномоченных осуществлять государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с изменениями и дополнениями)
Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 апреля 2014 г. № 277 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам на государственную поддержку развития образования и науки" (с изменениями и дополнениями)
Приказ Федерального агентства научных организаций от 23 декабря 2013 г. № 5н "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство научных организаций осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание (выполнение) государственных услуг (работ)" (с изменениями и дополнениями)
Приказ Федерального агентства связи от 13 октября 2010 г. № 271 "Об утверждении методики оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству связи, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"
Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2015 г. № 1504 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам на государственную поддержку развития образования и науки, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 277"
Приказ Министерства образования и науки РФ от 11 сентября 2015 г. № 1012 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам на государственную поддержку развития образования и науки, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 277"
Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 февраля 2015 г. № 132 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 277 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам на государственную поддержку развития образования и науки"
Приказ Федерального агентства научных организаций от 11 ноября 2014 г. № 35н "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство научных организаций осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание (выполнение) государственных услуг (работ), утвержденный приказом Федерального агентства научных организаций от 23 декабря 2013 г. № 5н"
Приказ Федерального агентства научных организаций от 11 сентября 2014 г. № 28н "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство научных организаций осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание (выполнение) государственных услуг (работ), утвержденный приказом Федерального агентства научных организаций от 23 декабря 2013 г. № 5н"
Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 августа 2014 г. № 1037 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам на государственную поддержку развития образования и науки, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 277"
Приказ Федерального агентства научных организаций от 10 июля 2014 г. № 20н "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство научных организаций осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание (выполнение) государственных услуг (работ), утвержденный приказом Федерального агентства научных организаций от 23 декабря 2013 г. № 5н"
Приказ Федерального агентства научных организаций от 24 февраля 2014 г. № 2н "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство научных организаций осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание (выполнение) государственных услуг (работ), утвержденный приказом Федерального агентства научных организаций от 23 декабря 2013 г. № 5н"