Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. № 459 "О внесении изменения в пункт 25 Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами"
  • Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. № 458 "О внесении изменений в Правила разработки сводного плана тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. № 457 "О внесении изменения в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. № 456 "О внесении изменения в абзац пятый пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938"
  • Приказ Управления делами Президента РФ от 10 мая 2016 г. № 181 "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы и премирования за выполнение особо важных и сложных заданий федеральных государственных гражданских служащих Управления делами Президента Российской Федерации"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 мая 2016 г. № 518 "О конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора организаций, осуществляющих мероприятия по содействию развитию дополнительного образования детей, в целях предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие дополнительного образования детей и реализация мероприятий молодежной политики" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 514/16 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам (газопроводам-отводам)"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 513/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Уфа" на территории Республики Башкортостан"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 510/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ЗАО "Газпром межрегионгаз Казань" на территории Республики Татарстан"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 507/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Брянск" на территории Брянской области"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 506/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Рязань" на территории Рязанской области"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 505/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ОАО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" на территории Нижегородской области"
  • Приказ Министерства культуры РФ от 20 апреля 2016 г. № 876 "Об утверждении значения целевого показателя эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных им полномочий Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 апреля 2016 г. № 474/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ЗАО "Газпром межрегионгаз Астрахань" на территории Астраханской области"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 апреля 2016 г. № 471/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Орел" на территории Орловской области"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 марта 2016 г. № 125н "Об утверждении формы соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходов на реализацию мероприятий в сфере обеспечения доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, формы заявки о ее перечислении, форм отчетов об исполнении субъектом Российской Федерации обязательств, вытекающих из соглашения, и перечня документов, предоставляемых одновременно с программой субъекта Российской Федерации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28 декабря 2015 г. № 564 "Об утверждении Требований к составу и правилам оформления представляемых на государственную экспертизу материалов по подсчету запасов нефти и горючих газов"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 мая 2016 г. № 295н "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. № 363н"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 1 апреля 2016 г. № 107 "О внесении изменений в приказ Минприроды России от 9 июля 2014 г. № 319 "Об утверждении порядка ежегодного расчета допустимого объема производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации и ежегодного расчета количества конкретных озоноразрушающих веществ в допустимом объеме потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 10 марта 2016 г. № 18 "О внесении изменений в приказ Следственного комитета Российской Федерации от 23.06.2014 № 53 "О наградах и поощрениях Следственного комитета Российской Федерации и мерах по совершенствованию практики применения поощрений в системе Следственного комитета Российской Федерации" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 мая 2015 г. № 328н "Об утверждении формы соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходов на реализацию мероприятий, включенных в государственную программу субъекта Российской Федерации, и формы заявки о ее перечислении, форм отчетов об исполнении субъектом Российской Федерации обязательств, вытекающих из соглашения, и перечня документов, предоставляемых одновременно с государственной программой субъекта Российской Федерации"
  • Приказ Минприроды России от 15 февраля 2011 г. № 34 "Об утверждении Требований к составу и правилам оформления представляемых на государственную экспертизу материалов по подсчету запасов нефти и горючих газов"