Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный конституционный закон от 23 мая 2016 г. № 3-ФКЗ "О внесении изменения в статью 31 Федерального конституционного закона "О военных судах Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 23 мая 2016 г. № 148-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике"
  • Федеральный закон от 23 мая 2016 г. № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений"
  • Постановление Правительства РФ от 23 мая 2016 г. № 452 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка оплаты потребителями коммунальных ресурсов"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 512/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Пермь" на территории Пермского края"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 511/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Москва" на территории Московской области и территории г. Москвы"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 509/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Дальний Восток" на территории Камчатского края, Приморского края и Сахалинской области"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 508/16 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "ГАЗЭКС" и размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые АО "ГАЗЭКС" населению на территории Свердловской области"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 января 2016 г. № 33 "Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности федерального государственного учреждения, находящегося в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации, и об использовании закрепленного за ним федерального имущества"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 19 января 2016 г. № 7 "Об определении порядка вступления в силу нормативного правового акта Федеральной службы по труду и занятости, признанного Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 апреля 2016 г. № 453 "О внесении изменения в Порядок применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 марта 2013 г. № 185"
  • Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 17 мая 2016 г. № 59-Р "Об установлении платы за увеличение максимальной мощности на 335 МВт (доведение до 1 405 МВт) объектов по производству электрической энергии энергоблока ТГ-9 ТЭЦ-22 ПАО "Мосэнерго" с последующей выдачей мощности в электрическую сеть 220 кВ ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" по КВЛ 220 кВ ТЭЦ 22 - Чагино № 9 по обращению сетевой организации"