20 сентября 2019

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости

20 сентября 2019

В Москве прошел IV Всероссийский юридический форум

В Москве прошел IV Всероссийский юридический форум "Реформа гражданского законодательства: некоторые новеллы и их судебное толкование"

7 важных правовых событий недели

7 важных правовых событий недели:

  • насколько налоговая нагрузка по УСН меньше, чем при применении общего режима налогообложения
  • будут ли предусмотрены особые меры господдержки многодетных семей с низким доходом
  • куда нужно будет подавать бухгалтерскую отчетность с 2020 года
  • зачем правообладателям вносить контактные данные в ЕГРН
  • куда обращаться при неправомерном использовании электронной подписи без ведома владельца
  • какие документы нужно собрать для получения выплаты на погашение ипотеки многодетным семьям
  • по какой форме нужно подавать заявление на предоставление налоговой льготы по транспортному и земельному налогам за 2019 год
Минтруд России рассказал о сроках выплаты командировочных Минтруд России рассказал о сроках выплаты командировочных
На какую компенсацию может рассчитывать работник после незаконного отказа в приеме на работу? На какую компенсацию может рассчитывать работник после незаконного отказа в приеме на работу?
Работодатель вправе игнорировать отклики соискателей на сайтах вакансий Работодатель вправе игнорировать отклики соискателей на сайтах вакансий

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Аналитические статьи
Анонс
 Андреева Татьяна Константиновна 4 октября 2019 года
Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре "Проблемы применения законодательства о гражданском судопроизводстве после вступления в действие Федерального закона от 28.11.2018 г. № 451-ФЗ"
Спикер: Андреева Татьяна Константиновна – к. ю. н., заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке, доцент кафедры гражданского процесса юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, заслуженный юрист Российской Федерации.
Зарегистрироваться
Правовые консультации (практика)

18 сентября 2019

В организации работники часто направляются в служебные поездки в обособленные подразделения на срок около месяца (иногда больше, иногда меньше). Обособленные подразделения находятся вне места их постоянной работы (в других населенных пунктах). В служебной поездке они выполняют работы по нанесению антикоррозионного покрытия на изделия заказчика (это их прямые обязанности согласно трудовому договору). Перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя не предусмотрен. Данные поездки оформляются в организации как служебные командировки. Правильно ли в данном случае такое оформление, или такие поездки можно расценить как разъездной характер работы (в трудовом договоре с сотрудником не указан разъездной характер работы)?

17 сентября 2019

В организацию позвонил работник из электросбытовой компании и попросил проверить показания счетчиков. После проверки выяснилось, что в 2016 году были заменены электросчетчики, и инженер, ответственный за электрохозяйство (в должностные обязанности которого входит передача показаний электросчетчиков), на протяжении нескольких лет при передаче показаний не передавал последнюю цифру. От организации в электросбытовую компанию был направлен работник для выявления задолженности. Из-за неправильной передачи показаний у организации возникла задолженность перед электросбытовой компанией в размере более миллиона рублей. Какие действия может предпринять работодатель в отношении виновных сотрудников?

16 сентября 2019

В учреждении со всеми сотрудниками заключается "эффективный контракт" - срочный трудовой договор сроком на один год по решению руководителя. Основные сотрудники являются преподавателями. Перед началом учебного года руководитель решил, что с тремя преподавателями перезаключать "эффективный контракт" не желает. "Эффективный контракт" с ними заключен до 18.09.2019. В данный момент сотрудники находятся в очередном отпуске. Возможно ли сотруднику, который находится в очередном отпуске, дать ознакомиться с уведомлением (за три дня до окончания "эффективного контракта") о том, что с ним далее "эффективный контракт" не будет продлеваться, и трудовые отношения заканчиваются согласно дате, указанной в "эффективном контракте" (сотрудник выполняет основную функцию, преподает студентам)? Возможно ли не продлевать с преподавателем "эффективный контракт", так как есть перечень должностей, с которыми можно заключать "эффективный контракт" на определенный срок, и преподаватель не входит в этот перечень?
Опрос

Как вы относитесь к запланированному признанию утратившими силу с 1 февраля 2020 года многих нормативных актов СССР и РСФСР?

  • Положительно, устаревших требований ни в одной сфере деятельности быть не должно
  • В целом положительно, но и об избыточных требованиях современного законодательства забывать не стоит
  • Отрицательно – не думаю, что в установленные сроки можно качественно проанализировать весь массив таких актов
  • Неоднозначно, считаю, что не только органы власти, но и профессиональное сообщество должно иметь возможность участвовать в формировании перечней актов, подлежащих признанию утратившими силу или недействующими
  • Свой вариант

Ответить

Тест

Допустимо ли обращение к финансовому омбудсмену с требованиями по договору страхования, заключенному до вступления в силу закона об уполномоченном?

Приглашаем пройти тест!

Инфографика

Профессиональный календарь на сентябрь 2019 года

Профессиональный календарь на сентябрь 2019 года
Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в сентябре 2019 года, а также информацию о профессиональных праздниках.


Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок