8 апреля 2016

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Новости

8 апреля 2016

Итоги недели
 
Итоги недели: ключевые законы, правовые события и инициативы
Все самое важное и интересное, чем запомнилась текущая неделя.
 

7 апреля 2016

Изменились требования к признанию предпринимателей субъектами МСП
 
Изменились требования к признанию предпринимателей субъектами МСП
Вместо показателя выручки для этих целей будет служить показатель дохода.
 

4 апреля 2016

Объем прямых закупок у МСП может быть увеличен
 
Объем прямых закупок у МСП может быть увеличен
Речь идет о закупках, осуществляемых госкомпаниями, госкорпорациями и т. д.
 
Правовые консультации (практика)

8 апреля 2016

Организация работает на УСН, вид деятельности - гостиница (пансионат без медицинских услуг). Она получила лицензию на торговлю винно-водочной продукцией. Может ли организация применять УСН и в отношении реализации алкогольной продукции, или в отношении данного вида деятельности необходимо применять дополнительно ЕНВД?
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Организация может применять систему ЕНВД в отношении реализации алкогольной продукции, ранее приобретенной для последующей реализации, на основе договоров розничной купли-продажи в случае реализации указанной продукции через стационарную торговую сеть...
 

6 апреля 2016

По итогам 2015 года организация относится к субъектам малого предпринимательства. Сумма активов бухгалтерского баланса организации по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн. руб. Соответственно, организация подлежит обязательному аудиту. Имеет ли организация право не начислять резерв на оплату отпусков в данной ситуации?
По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Если организация подлежит обязательному аудиту в соответствии с законодательством РФ, несмотря на то, что она относится к субъекту малого предпринимательства, данная организация не вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета,...
 

4 апреля 2016

Организация арендует помещение. Арендатор и арендодатель применяют УСН. Договором аренды не предусмотрено, что арендодатель обязан ежемесячно выписывать акты приема-передачи услуг. Помещение арендатором принято на основании акта приема-передачи. Арендодатель с ноября 2015 года не дает никаких документов (ни актов выполненных работ, ни универсальных передаточных документов), мотивируя это тем, что с 01.11.2015 он перешел на УСН. Правомерны ли действия арендодателя?
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Арендодатель вправе ежемесячно не выписывать акт приема-передачи услуг, если такая обязанность не предусмотрена договором аренды. В целях документального подтверждения расходов в виде арендных платежей организации, применяющей УСН, достаточно иметь действующий...
 
Опрос

Минтруд России предлагает выдавать листки нетрудоспособности в электронном виде по желанию пациентов. Будете ли вы оформлять электронный больничный?

  • Да, это удобно
  • Да, но только если доступ к больничному будет у всех врачей
  • Нет, подожду пока систему отладят – боюсь, что ФСС и работодатель в первое время могут не получить необходимую информацию
  • Нет, непонятно как защищать свои права в случае компьютерной ошибки

Ответить

Результаты исследований

Большинство опрошенных (64%) поддержали идею снижения выплат по ипотеке при рождении ребенка

Большинство опрошенных (64%) поддержали идею снижения выплат по ипотеке при рождении ребенка
Респонденты, которые выбрали этот вариант ответа, уверены, что такая инициатива будет способствовать повышению рождаемости в нашей стране и уровню жизни молодых семей.

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок