13 декабря 2019

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости

9 декабря 2019

Работу с системой маркировки лекарств планируют сделать лицензионным требованием к медорганизации Работу с системой маркировки лекарств планируют сделать лицензионным требованием к медорганизации
ФАС России: не является нарушением требований Закона № 44-ФЗ неоднократное приобретение одноименных товаров у единственного контрагента ФАС России: не является нарушением требований Закона № 44-ФЗ неоднократное приобретение одноименных товаров у единственного контрагента
С 12 декабря разрешена онлайн-продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов или камней С 12 декабря разрешена онлайн-продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов или камней
Минфин России рассказал об особенностях подтверждения опыта участников электронных процедур в соответствии с постановлением Правительства РФ № 99 Минфин России рассказал об особенностях подтверждения опыта участников электронных процедур в соответствии с постановлением Правительства РФ № 99

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Анонс
Новоселов Константин Викторович

24 декабря 2019 года

Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре
"Налог на прибыль в 2019-2020 г.г."

Спикер:
Новоселов Константин Викторович - к.э.н., государственный советник Российской Федерации 2 класса, доцент кафедры "Налоги и налогообложение" Финансового университета при Правительстве РФ, аттестованный консультант по налогам и сборам.

Зарегистрироваться на семинар
Правовые консультации (практика)

13 декабря 2019

Производитель по договору поставки поставил товар покупателю 20.12.2014. Производитель установил гарантийный срок на товар 3 года. Покупатель, в свою очередь, поставил товар конечному покупателю 16.01.2015, установив гарантийный срок на товар 2 года. Конечный покупатель 01.09.2017 заявляет отказ от исполнения договора и требование о возврате денежных средств за поставку некачественного товара покупателю. Суд удовлетворяет 01.11.2019 требование конечного покупателя, применив к отношениям общий срок исковой давности три года. 2 ноября 2019 года покупатель предъявляет регрессное требование к производителю о взыскании присужденных денежных средств за некачественный поставленный товар, ссылаясь на то, что претензионные требования конечным покупателем предъявлены 01.09.2017 (в пределах гарантийного срока). Официально претензия от покупателя производителю с 20.12.2014 по 01.11.2019 не направлялась. Насколько правомерны требования покупателя к производителю?

12 декабря 2019

Между двумя ООО заключен договор подряда, заказчик передал учредителю подрядчика наличные денежные средства в счет оплаты по договору. Учредитель подрядчика не имеет доверенности последнего на представительство от его имени и не является одновременно его руководителем. В получении денежных средств учредитель выдал расписку, в которой указал, в счет какого именно обязательства им получены денежные средства. Будет ли это квалифицироваться как выполнение обязательств по договору?

11 декабря 2019

Между сторонами заключен договор подряда на производство и монтаж металлоконструкций. Подрядчику перечислен аванс. Работы выполнены частично. Часть выполненных работ сдана заказчику, а часть - нет (по причине "заморозки" проекта заказчиком). В адрес подрядчика было направлено уведомление о приостановке работ. В настоящее время заказчик в судебном порядке расторгает договор по п. 2 ст. 715 ГК РФ и взыскивает сумму аванса как неосновательное обогащение. На момент подачи иска о расторжении договора и взыскании аванса приостановление работ, объявленное заказчиком, не было последним снято. Работы были выполнены подрядчиком до момента объявления заказчиком о приостановлении работ. Может ли заказчик взыскать перечисленный подрядчику аванс? При каких обстоятельствах? Какие доказательства могут быть приняты в качестве подтверждения факта выполнения работ подрядчиком? Как оценивают суды приостановку работ по инициативе заказчика? Может ли подрядчик взыскать убытки, связанные с приостановкой работ?

10 декабря 2019

В организацию пришел платеж от юридического лица (далее - ЮЛ) в размере 40 тыс. руб. Данный платеж является ошибочным. В назначении платежа указаны другие реквизиты (дата, номер) договора, сами услуги. Об ошибочной оплате плательщик письменно уведомил получателя через некоторое время после перечисления денег. Вместе с тем указанное ЮЛ должно организации 35 тыс. руб. по другому договору, обязательства по которому исполнены организацией в полном объеме. Оплачивать их ЮЛ отказывается. Срок оплаты задолженности контрагентом наступил. 1. Можно ли применить зачет требований? 2. Можно ли удержать полученную сумму до момента оплаты выполненных организацией работ (согласно направленной стороне претензии)? Будет ли удержание считаться неосновательным обогащением? Будут ли начислены в таком случае проценты по ст. 395 ГК РФ? 3. Либо необходимо вернуть средства и по претензионно-судебному порядку взыскивать причитающиеся организации суммы?
Опрос

Поддерживаете ли вы внесение в Трудовой кодекс поправок о принудительном взыскании с работодателя невыплаченной работнику зарплаты во внесудебном порядке?

  • Да, внесудебный порядок взыскания проще, чем судебный
  • Да, у работника должна быть возможность выбора способа решения проблем, связанных с выплатой зарплаты
  • Нет, если работодатель будет обжаловать решение о принудительном взыскании, то процедура взыскания затянется
  • Нет, новый порядок взыскания может привести к злоупотреблениям со стороны государственных инспекторов труда
  • Свой вариант

Ответить

Тест

При каких условиях, начиная с 13 декабря, вступившие в силу решения судов общей юрисдикции могут пересматриваться в связи с определением или изменением практики применения легших в их основу правовых норм актами ВС РФ?

Приглашаем пройти тест!


Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок