15 июня 2018

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости

Правовые консультации (практика)

15 июня 2018

Между сторонами заключено соглашение, согласно которому арендатор осуществляет неотделимые улучшения арендованного имущества (оборудование, в соответствии с соглашением сторон приобретаемое арендатором для арендодателя), в том числе капитальные вложения. Арендодатель, в свою очередь, возмещает стоимость улучшений путем соразмерного уменьшения арендных платежей. Оборудование передается вместе с товаросопроводительной и иной документацией арендодателю, устанавливается в арендованных помещениях (то есть остается в пользовании арендатора) и может быть без вреда для самого оборудования и объекта аренды перемещено внутри объекта аренды либо извлечено из него. Также между организациями существует регламент взаимодействия по документообороту, согласно которому арендатор передает всю первичную документацию по приобретенным улучшениям, включающую в себя счет-фактуры, товарные накладные, акты приема передачи, акты ввода в эксплуатацию, копии паспортов приобретенного оборудования, а арендодатель ставит данное оборудование себе на баланс, производит уменьшение арендных платежей и передает его в аренду арендатору. Имеются ли основания для отнесения указанного оборудования к неотделимым улучшениям арендованного имущества?
Опрос

Поддерживаете ли вы предложение депутатов об отмене транспортного налога?

  • Да, так как он неэффективен, судя по состоянию дорог
  • Да, при условии, что никакой другой платы не будет введено
  • Нет, выпадающие доходы при отмене налога включат в стоимость акцизов на топливо
  • Нет, лучше обеспечить контроль за расходованием поступающих в бюджет за счет взимания этого налога средств
  • Не знаю, в инициативе пока мало конкретики

Ответить

Тест

Какое административное наказание грозит болельщикам за нахождение в состоянии опьянения на матчах в рамках ЧМ-2018?

Приглашаем пройти тест!


Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок