26 ноября 2013

ГАРАНТ. Новое в налоговом законодательстве от 26.11.2013
Горячие документы | Бизнес-справки | Информация Минфина | Аудио и видео | Форум юристов


Налоговые горячие документы

26 ноября 2013

Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. N 1044 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов-графиков закупок товаров, работ, услуг"

Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. N 1043 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг"

Положение Банка России от 2 сентября 2013 г. N 407-П "О представлении кредитными организациями по запросам Федеральной службы по финансовому мониторингу информации об операциях клиентов, о бенефициарных владельцах клиентов и информации о движении средств по счетам (вкладам) клиентов в электронном виде"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 ноября 2013 г.

Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 ноября 2013 г. N 652 "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2014 год"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 ноября 2013 г.

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2013 г. N 1023 "О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами"

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 ноября 2013 г. N БС-4-11/19803 "О проведении подготовительных мероприятий по изготовлению бланков деклараций по налогу на доходы физических лиц"

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1029 "О внесении изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 ноября 2013 г. "Общие положения новой пенсионной формулы в вопросах и ответах. Новые правила исчисления пенсии по старости: основные принципы и положения"

 

Информация Минфина и ФНС России

Новые требования файлам данных статотчетности ФНС России для форм по налоговой базе и структуре начислений, представляемых в разрезе муниципальных образований
Приказ Федеральной налоговой службы от 13 ноября 2013 г. N ММВ-7-6/495@ "Об утверждении требований к составу и структуре файлов данных статистической налоговой отчетности ФНС России для форм по налоговой базе и структуре начислений, представляемых в разрезе муниципальных образований в электронном виде по каналам связи" (не вступил в силу)

Информационные стенды для налогоплательщиков: тестируется необходимое ПО
Приказ Федеральной налоговой службы от 13 ноября 2013 г. N ММВ-7-6/496@ "О проведении опытной эксплуатации программных средств, обеспечивающих ведение информационного ресурса "Информационные стенды", для типизации материалов стендов в ИФНС России"

Перенос данных в АИС "Налог-3": решено поэтапно вводить в эксплуатацию программное обеспечение, реализующее идентификацию физлиц
Приказ Федеральной налоговой службы от 17 сентября 2013 г. N ММВ-7-6/321@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения, реализующего идентификацию физических лиц, подсистемы общего назначения идентификации лиц (ПОН ИЛ)"

Упали цена на нефть и курс доллара - снизилась ставка НДПИ
Письмо Федеральной налоговой службы от 15 ноября 2013 г. № ГД-4-3/20585@ “О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за октябрь 2013 года”

В части декларирования доходов, полученных в 2013 г., применяется форма 3-НДФЛ, утвержденная в 2011 г.
Письмо Федеральной налоговой службы от 5 ноября 2013 г. № БС-4-11/19803 "О проведении подготовительных мероприятий по изготовлению бланков деклараций по налогу на доходы физических лиц"

Пересмотрены мероприятия по опытной эксплуатации АИС "Налог-3"
Приказ Федеральной налоговой службы от 10 сентября 2013 г. N ММВ-7-6/318@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 11.02.2013 N ММВ-7-6/70@"

 

Налоговый календарь

28 ноября 2013

Налог на прибыль организаций: 
- налогоплательщики уплачивают 2-й ежемесячный авансовый платеж по налогу за IV квартал 2013 г. (об организациях, уплачивающих только квартальные авансовые платежи, см. ст. 286 НК РФ); 
- налоговые агенты представляют расчеты по итогам отчетного периода; 
- налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, представляют налоговую декларацию и уплачивают авансовый платеж за октябрь 2013 г.

25 ноября 2013

Налог на добычу полезных ископаемых: 
- налогоплательщики представляют налоговую декларацию за октябрь 2013 г.

Все события календаря


Все об НДФЛ - актуально и доступно!


 


Вопросы и ответы Правового консалтинга: Бухучет и отчетность, 26 ноября 2013

По результатам прошедшей ревизии было установлено, что работнику ошибочно не были начислены и выплачены премии за некоторые кварталы прошлых лет. Можно ли начислить и выплатить работнику данные премии, не дожидаясь решения суда или предписаний трудовой инспекции? Какие возможны неблагоприятные последствия, с точки зрения налогового и бухгалтерского учета, в случае такого начисления?
1. Трудовые отношения  В соответствии со ст. 21 ТК РФ одним из основных прав работника является право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. В состав заработной платы входят в том числе премии...

 


 

Читайте новости ИА "ГАРАНТ" в Facebook и в Twitter


  За затягивание сроков перенесения абонентского номера установлена ответственность для операторов
  Закон о продлении срока выбора тарифа взноса на накопительную часть пенсии принят Госдумой
  Качество учебников будет оцениваться потребителями

 

СОБЫТИЯ

3 декабря 2013 г., Екатеринбург, Группа компаний "Налоги и финансовое право" под руководством А.В. Брызгалина проводит семинар "Договор и актуальные риски: гражданско-правовые и налоговые аспекты договорной работы на предприятии". Подробнее

4-5 декабря 2013 г., Москва, CFO-Russia.ru и Клуб финансовых директоров приглашают на международную конференцию "МСФО: практика применения в финансовых организациях". Подробнее

6 декабря 2013 г., Москва, газета The Moscow Times приглашает на IX Ежегодный налоговый форум. Подробнее 


 

(c) ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2013. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU