2 июня 2016

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Главное для бухгалтера за день: информация Минфина и ФНС России, новости, правовые консультации от 02.06.2016

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Новости рубрики "Налоги и бухучет"
Информация Минфина и ФНС России
 
Опрос

Депутаты Госдумы предлагают в качестве одной из мер по снижению распространенности табакокурения лишить курильщиков права на бесплатное, в рамках ОМС, лечение болезней, вызванных этой вредной привычкой. Как Вы отнесетесь к такому ограничению?

  • Положительно. Угроза лишиться медицинской страховки подействует – многие откажутся от курения
  • Положительно, однако неясен механизм выявления курильщиков – возможны злоупотребления
  • Отрицательно. Нельзя лишить человека права на медицинскую помощь
  • Отрицательно. Возрастет смертность – курильщики вообще перестанут заботиться о своем здоровье
  • Лучше бороться с употреблением табака другими мерами (предложите варианты)

Ответить

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность, 2 июня 2016

Компания, занимающаяся транспортными перевозками, имеет в собственности автовоз, на который она приобрела дорогостоящую запчасть (редуктор стоимостью 150 000 рублей без НДС). Без редуктора автовоз двигаться не может, то есть не способен приносить экономические выгоды организации. При замене редуктора улучшения свойств автовоза (модернизации) не происходит. Как учитывать дорогостоящие запчасти в бухгалтерском и налоговом учете? Признается ли данная запчасть материалом и сразу списывается на затраты, или она амортизируется в бухгалтерском учете? Признается ли данная запчасть материалом и сразу списывается на затраты, или она амортизируется в налоговом учете?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В сложившейся ситуации дорогостоящая запасная часть, приобретенная для замены детали, вышедшей из строя, учитывается в составе материально-производственных запасов. Стоимость такого актива отражается в составе расходов в том отчетном периоде, когда фактически...

Налоги и налогообложение, 2 июня 2016

Организация осуществляет выплаты совету директоров и ревизионной комиссии на основании решения годового собрания акционеров. Согласно письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 26.02.2016 N 17-4/ООГ-318 организация не должна облагать страховыми взносами выплаты совету директоров и ревизионной комиссии. Согласно же решению Верховного Суда РФ от 02.02.2016 N 309-КГ15-19048 такие выплаты облагаются страховыми взносами. 1. Должна ли организация выплаты совету директоров и ревизионной комиссии облагать страховыми взносами? 2. Может ли организация в данном случае применить п. 2 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, или он касается только лишь расходов на командировки членам совета директоров, прибывающих для участия в заседании?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Выплаты членам совета директоров и ревизионной комиссии в общем случае подлежат обложению страховыми взносами. Обоснование позиции: Согласно п. 1 ст. 64 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон N 208-ФЗ)...

События

6 июня 2016 г., Практическая конференция по информационной безопасности "КиберИнфофорум". Подробнее

7 июня 2016 г., дистанционного обучения "Правовые позиции ВС РФ по отдельным нормам ч. I ГК РФ и об ответственности за нарушение обязательств: комментарии и разъяснения разработчиков". Подробнее  

8-9 июня 2016 г, Отраслевой консилиум: "Методология внедрения профессиональных стандартов в ТЭК". Подробнее 

10 июня 2016 г., Москва, Конференция "HR 2016: эффективное управление изменениями". Подробнее

16-17 июня 2016 г., Конференция "SOCIAL MEDIA FEST-2016". Подробнее

22-24 июня 2016 г., Конференция "Управление магазином-2016". Подробнее

11-15 июля 2016 г., Курс повышения квалификации "Юрист по сопровождению строительства". Подробнее 



Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".

Информация о контрагентах - Экспресс Проверка, Мониторинг закупок - Экспресс Тендер


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.