20 декабря 2012

ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 20.12.2012
Горячие документы | Бизнес-справки | Информация Минфина | Аудио и видео | Форум юристов

VIII Всероссийский профессиональный Конкурс
"ПРАВОВАЯ РОССИЯ"


Победителям - ценные призы
Открыта РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

  • Указ Президента РФ от 19 декабря 2012 г. N 1666 "О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года"
    Национальная политика России: стратегия до 2025 г.
    Утверждена Стратегия национальной госполитики России на период до 2025 г.
    Основными вопросами национальной политики, требующими особого внимания властей, по-прежнему являются 4 позиции. Это сохранение и развитие культур и языков народов России, укрепление их духовной общности; обеспечение прав коренных малочисленных народов и нацменьшинств; создание дополнительных социально-экономических и политических условий для обеспечения прочного национального и межнационального мира и согласия на Северном Кавказе; поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, содействие развитию их связей с нашей страной.
    Приоритетными направлениями являются совершенствование госуправления и развитие международного сотрудничества в сфере национальной политики, создание условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов. Необходимо также развивать систему гражданско-патриотического воспитания, совершенствовать взаимодействие властей с институтами гражданского общества и др.
    Правительству РФ поручено обеспечить разработку плана мероприятий по реализации стратегии, контролировать ход ее выполнения и представлять ежегодные доклады Президенту РФ.
    Регионам и муниципалитетам рекомендовано руководствоваться положениями стратегии при осуществлении своей деятельности.
    Акт об утверждении Концепции национальной госполитики России признан утратившим силу.
    Указ вступает в силу со дня его подписания.
     
  • Указание Банка России от 3 декабря 2012 г. N 2920-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности"
    Правила формирования резерва на возможные потери по ссудам: что нового?
    Внесены коррективы в порядок формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности.
    Ранее кредитной организации было предоставлено право не увеличивать размер фактически сформированного резерва по ссудам физлиц или ИП, финансовое положение и (или) качество обслуживания долга которых ухудшились из-за ЧС регионального, межрегионального и федерального характера. Срок - 1 год с момента возникновения такой ситуации.
    Кроме того, кредитные организации могут не применять ряд требований в отношении реструктурированных после возникновения ЧС ссуд названных лиц в течение всего срока действия договора о предоставлении реструктурированной ссуды. Условие - отсутствуют другие факторы ухудшения финансового положения и (или) качества обслуживания долга, которые с ЧС не связаны.
    Речь идет и об оценке кредитных рисков в целях формирования резерва по портфелю однородных ссуд. Когда в этом портфеле есть ссуды физлиц или ИП, финансовое положение и (или) качество обслуживания долга которых ухудшились в связи с ЧС, организация вправе не исключать их из ранее сформированных портфелей в течение года с даты возникновения такой ситуации.
    Вышеуказанное теперь распространяется также на ссуды юрлиц. Однако в отношении таковых соответствующее решение принимается при положительной оценке прогноза по восстановлению заемщиками нормальной финансово-хозяйственной деятельности в обозримой перспективе с учетом предусмотренных мер господдержки.
    Расширены особенности формирования резервов. Отмечено, что если у кредитной организации нет документов, подтверждающих осуществление сделки с заемщиком, то предоставленная последнему ссуда классифицируется не выше, чем в V категорию качества с формированием резерва в размере не менее 100%.
    Кроме того, уделено внимание формированию резерва с учетом обеспечения по ссуде.
    Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России", за исключением отдельных положений, которые вводятся в действие с 1 января 2013 г.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2012 г. Регистрационный № 26113.
     

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Бухучет и отчетность 20.12.2012

Организация, применяющая УСН, является субъектом малого предпринимательства. Следует ли восстанавливать бухгалтерский учет за предыдущие годы для отражения в бухгалтерской отчетности?
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Организация, применяющая УСН, для отражения в бухгалтерской отчетности данных за все предыдущие периоды вправе восстановить учет всех операций, отразив данные в бухгалтерской отчетности. Либо организации следует определить данные по счетам на 31 декабря...

 


Читайте новости ИА "ГАРАНТ" в Facebook и в Twitter


  Началась регистрация на VIII Всероссийский Конкурс "ПРАВОВАЯ РОССИЯ"
  С 2013 года увеличится база для начисления взносов во внебюджетные фонды
  ФНС сможет получать информации о транзакциях между налогоплательщиками

 

CЛУШАЙТЕ НОВОСТИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

Узнавайте об изменениях в законодательстве,
не отвлекаясь от других дел


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".


 

СОБЫТИЯ       

 

 

20 декабря 2012 г., Москва, Бизнес-завтрак АКМР в офисе компании АКБ "Росбанк". Подробнее 

29 января 2013 г., Москва, мастер-класс "Правовое обеспечение создания скважин (земельный, градостроительный и учетно-регистрационный аспекты". Подробнее

 

30-31 января 2013 г., Москва, практический семинар «Всероссийский практикум по земельно-имущественным отношениям: проблемы недропользования». Подробнее

 

 

12 февраля-19 апреля 2013 г., Москва, Вечерний курс повышения квалификации "Договорное право: актуальные вопросы и судебная практика". Подробнее

 

(c) ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2012. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU