23 октября 2012

ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 23.10.2012
Горячие документы | Бизнес-справки | Информация Минфина | Аудио и видео | Форум юристов


 

  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2012 г. N 188 "О внесении изменения в Классификатор видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы"
    Расширен перечень иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы.
    Внесены изменения в классификатор видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы.
    К иным видам платежей относятся также утилизационные сборы (код вида платежа - 9120).
    Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования.
     
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2012 г. N 186 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов фурнитуры и отделочных материалов из недрагоценных металлов, трубоукладчиков, бульдозеров"
    Снижены ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды фурнитуры.
    Снижены ввозные таможенные пошлины на некоторые виды фурнитуры и отделочных материалов из недрагоценных металлов. Речь, в частности, идет о крючках, колечках и блочках (код ТН ВЭД 8308 10 000 0).
    На указанные товары ввозная пошлина снижена с 20% до 5%.
     
  • Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 "О ценообразовании в сфере теплоснабжения"
    Утвержден новый порядок ценообразования в сфере теплоснабжения.
    Утверждены новые Основы ценообразования и правила регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения.
    Регулированию подлежат тарифы на некоторую тепловую энергию (мощность), их предельные уровни. Тарифы на теплоноситель, на услуги по передаче его и тепловой энергии, на горячую воду в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения). Плата за услуги по поддержанию резервной тепловой мощности при отсутствии потребления тепловой энергии для отдельных категорий (групп) социально значимых потребителей. Плата за подключение к системе теплоснабжения.
    При регулировании используются методы экономически обоснованных расходов, обеспечения доходности инвестированного капитала, индексации тарифов, сравнения аналогов.
    Плата за подключение должна составлять 550 руб., если подключаемая тепловая нагрузка не превышает 0,1 Гкал/ч.
    Вводится верхнее ограничение уровня тарифа для производителя тепловой энергии.
    Также утверждены правила, в соответствии с которыми устанавливаются долгосрочные параметры регулирования организаций в сфере теплоснабжения. Определяется стоимость активов и инвестированного капитала. Заключаются долгосрочные договоры теплоснабжения по ценам, установленным соглашением сторон, в целях обеспечения потребления тепловой энергии (мощности) и теплоносителя объектами, потребляющими их и введенными в эксплуатацию после 1 января 2010 г. Распределяется удельный расход топлива при производстве электрической и тепловой энергии в режиме комбинированной выработки.
    Постановление применяется к отношениям, связанным с госрегулированием цен (тарифов) в сфере теплоснабжения на 2014 г. и последующие годы, за некоторыми исключениями.
    С 1 января 2014 г. утрачивает силу постановление Правительства РФ, которым были утверждены прежние Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии, правила госрегулирования и применения тарифов на нее.
     
  • Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1074 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"
    Госгарантии бесплатного оказания гражданам медпомощи: программа на 2013-2015 гг.
    Утверждена Программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2013-2015 гг.
    В рамках программы бесплатно предоставляются 4 вида помощи.
    Во-первых, это по-прежнему первичная медсанпомощь. При этом прописано, что это в т. ч. доврачебная, врачебная и специализированная помощь.
    Во-вторых, это по-прежнему специализированная, в т. ч. высокотехнологичная, медпомощь.
    В-третьих, это скорая, в т. ч. скорая специализированная, медпомощь (ранее - скорая, в т. ч. специализированная (санитарно-авиационная), медпомощь).
    В-четвертых, это новый вид - паллиативная медпомощь в медицинских организациях.
    Паллиативная помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных. Она оказывается в амбулаторных и стационарных условиях медработниками, прошедшими соответствующее обучение.
    Закреплено, что при оказании первичной медсанпомощи в условиях дневного стационара и в неотложной форме, паллиативной помощи в стационарах, специализированной, скорой помощи граждане обеспечиваются лекарствами из списка ЖНВЛП и медизделиями, которые предусмотрены стандартами медпомощи.
    Установлено, что в рамках базовой программы ОМС финансируются диспансеризация отдельных категорий граждан, применение вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством, а также медреабилитация в медицинских организациях.
     
  • Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 2 октября 2012 г. N 12-82/пз-н "Об утверждении Требований к деятельности центрального депозитария в части управления рисками и внутреннего контроля, а также к отдельным внутренним документам центрального депозитария"
    Закреплены требования к управлению рисками и организации внутреннего контроля в центральном депозитарии.
    С 1 января 2012 г. вступил в силу Закон о центральном депозитарии (ЦД), кроме отдельных норм. ЦД - это небанковская кредитная организация в форме АО, которой присвоен указанный статус. ЦД обязан организовать управление рисками, связанными с осуществлением его деятельности, и внутренний контроль за ее соответствием закону, нормативным правовым актам ФСФР России, уставу и внутренним документам.
    Закреплены требования к управлению этими рисками и к организации внутреннего контроля, а также к некоторым внутренним документам ЦД. Речь идет о правилах управления рисками, внутреннего контроля.
    В ЦД необходимо назначить должностное лицо, ответственное за управление рисками, контролера и (или) сформировать соответствующие отдельные структурные подразделения. Эти лица (подразделения) подотчетны совету директоров (наблюдательному совету) ЦД.
    Установлено, какими рисками должен управлять ЦД. Необходимо постоянно выявлять области возникновения рисков, идентифицировать, оценивать и контролировать последние. Определены меры по управлению операционным, регуляторным, кредитным, рыночным, стратегическим и другими рисками.
    На контролера (службу внутреннего контроля) нельзя возлагать обязанности, исполнение которых может привести к конфликту интересов.
    Контролер (служба внутреннего контроля) обязан проводить проверку не реже 1 раза в 6 месяцев.
    Приведены требования к содержанию правил управления рисками, а также внутреннего контроля.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2012 г. Регистрационный № 25705.
     

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Бухучет и отчетность 23.10.2012

Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете затраты организации на обязательное подтверждение соответствия продукции, если срок действия декларации о соответствии - с 17.09.2012 по 17.09.2015?
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Затраты организации на обязательное подтверждение соответствия продукции, проводимое в формах принятия декларации о соответствии, подлежат включению в состав расходов, связанных с производством и (или) реализацией (в налоговом учете, по обычным видам деятельности...


 

Читайте новости ИА "ГАРАНТ" в Facebook и в Twitter


  Удивительно легко, если у вас ГАРАНТаэро
  Права предпринимателей будет защищать специальная межведомственная группа
  Важные изменения в российском законодательстве

 

CЛУШАЙТЕ НОВОСТИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

Узнавайте об изменениях в законодательстве,
не отвлекаясь от других дел


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".


 

СОБЫТИЯ     

25-26 октября 2012 года, Москва, Всероссийский практический семинар: Реформа жилищного и коммунального хозяйства: Тарифное регулирование отрасли". Подробнее

1 ноября 2012 года, Москва, IV ежегодная конференция ОКЮР для руководителей юридических подразделений. Подробнее

7-9 ноября 2012 г., Москва, Некоммерческое Партнерство "Национальная Медицинская Палата" приглашает на Международной конгресс по здравоохранительному праву стран СНГ и Восточной Европы. Подробнее

9 ноября 2012 года, Москва, ОКЮР приглашает на практическую конференцию: "Интернет и бизнес: как уменьшить правовые риски". Подробнее

13-15 ноября 2012 г., Москва, ЗАО "Энергосервис - Обучение" приглашает на семинар "Закупки товаров, работ и услуг в электроэнергетике: правила, управление, разбор практических ситуаций. Полезный опыт для государственных и коммерческих организаций. Тенденции законодательного регулирования закупок с 1.01.2012 г." Подробнее

14 ноября 2012 г., Москва, Журнал "Рынок ценных бумаг", социальная сеть "Инвестор.ру" и Министерство Финансов Российской Федерации. При поддержке Национального Рейтингового Агентства приглашают на Ежегодный Федеральный Инвестиционный Форум. Подробнее

7 декабря 2012 г., Москва, конференция "ГЧП в России". Подробнее 


 

(c) ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2012. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU