4 октября 2011

ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 04.10.2011
Горячие документы | Бизнес-справки | Информация Минфина | Аудио и видео | Форум юристов

ГАРАНТ исполняет
ваши желания!
Стартовала акция
"Максимальный результат без лишних затрат!"

 

  • Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2011 г. N 804 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве лесного хозяйства"
    Как нужно тушить пожары - определит Рослесхоз.
    Скорректированы полномочия Рослесхоза. Так, Агентство устанавливает правила создания и выделения объектов лесного семеноводства, а также использования лесов для выращивания посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев).
    Органы госвласти, а также местного самоуправления могут ограничивать нахождение граждан в лесах и въезд в них транспорта, а также проведение здесь определенных видов работ. Это необходимо, чтобы обеспечить пожарную либо санитарную безопасность. Соответствующий порядок разрабатывает Рослесхоз.
    Агентство также устанавливает правила тушения лесных пожаров. Согласовывает сводный план их тушения на территории субъекта Федерации.
    Кроме того, Рослесхоз разрабатывает межрегиональный план маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования. В соответствии с ним принимает решение о маневрировании по результатам мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

 

  • Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2011 г. N 802 "Об утверждении Правил проведения консервации объекта капитального строительства"
    Консервация объекта капстроительства: порядок.
    Установлен порядок консервации объекта капстроительства.
    Решение о консервации принимается застройщиком (заказчиком) в 2 случаях. Если строительство (реконструкция) прекращается или приостанавливается на срок более 6 месяцев с перспективой его возобновления в будущем.
    Застройщик (заказчик) приводит объект и стройплощадку в состояние, при котором обеспечиваются прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов. Также они должны быть безопасны для населения и окружающей среды.
    В решении указываются перечень и сроки работ по консервации, лица, ответственные за сохранность и безопасность объекта, время подготовки необходимой техдокументации, сумма затрат. Последняя определяется на основании акта, составленного подрядчиком и утвержденного застройщиком (заказчиком).
    После принятия решения о консервации застройщик (заказчик) совместно с подрядчиком проводит инвентаризацию выполненных работ по строительству (реконструкции) объекта. Цель - зафиксировать его фактическое состояние, наличие проектной документации, конструкций, материалов и оборудования.
    Объем и содержание технической документации определяются застройщиком (заказчиком).
    В ходе работ по консервации, в частности, выполняются конструкции, принимающие проектные нагрузки (в том числе временные). Освобождаются емкости и трубопроводы от опасных и горючих жидкостей. Закрываются или свариваются люки и крупные отверстия. Отключаются инженерные коммуникации (за исключением тех, которые обеспечивают сохранность объекта). Следует исключить несанкционированный доступ внутрь объекта и на территорию строительной площадки.
    Застройщик (заказчик) в течение 10 календарных дней после принятия решения о консервации объекта уведомляет об этом подрядчика, орган, выдавший разрешение на строительство (реконструкцию), а также орган государственного строительного надзора (если он должен проводиться).
    Урегулирована процедура возобновления строительства (реконструкции).
    Установлены особенности принятия решения о консервации объекта госсобственности.

 

  • Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2011 г. N 800 "Об утверждении Положения о государственной аккредитации федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, реализующих образовательные программы высшего профессионального и послевузовского профессионального образования на основе образовательных стандартов и требований, устанавливаемых ими самостоятельно"
    Аккредитация вузов, которые реализуют программы высшего образования на основе собственных стандартов и требований: порядок.
    Утверждено Положение об аккредитации федеральных государственных вузов, которые реализуют программы высшего и послевузовского образования на основе самостоятельно устанавливаемых стандартов и требований.
    В ходе аккредитации проводятся экспертизы 2 видов. Первый - экспертиза соответствия содержания и качества подготовки обучающихся и выпускников вуза по заявленным для аккредитации программам федеральным государственным требованиям или образовательным стандартам. Второй - экспертиза показателей деятельности вуза, необходимых для определения его типа и вида (за исключением федеральных университетов).
    Экспертиза первого вида проводится в отношении вуза и каждого его филиала.
    По программам, реализуемым на основе установленных самостоятельно стандартов и требований, с помощью экспертизы выясняется качество подготовки обучающихся.
    Экспертиза по основным программам, ранее прошедшим аккредитацию, проводится выборочно не менее чем по 1 программе из каждой укрупненной группы направлений подготовки и специальностей, реализуемой вузом (его филиалом).
    Экспертиза второго вида проводится в отношении вуза в целом (включая филиалы).
    Аккредитацией занимается комиссия Рособрнадзора. По общему ее члены выезжают в вуз и его филиалы. По решению Рособрнадзора выезд не производится в случае установления иного госстатуса вуза в течение срока действия свидетельства об аккредитации.
    При проведении аккредитации комиссия запрашивает у вуза документы и материалы по перечню, устанавливаемому Минобрнауки России.
    Положение не распространяется на МГУ и СПбГУ.
    Свидетельства об аккредитации, выданные до вступления постановления в силу, действуют до истечения указанных в них сроков.

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Трудовое право от 04.10.2011


Главные новости:


CЛУШАЙТЕ НОВОСТИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

Узнавайте об изменениях в законодательстве,
не отвлекаясь от других дел


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".


СОБЫТИЯ

Infor-media Russia приглашает на VI Ежегодный Форум корпоративных юристов, который пройдет 31 октября - 1 ноября в Москве (Swissotel Красные Холмы).
Подробнее

5 октября в Москве состоится III Конференция "Малый и средний бизнес Москвы и Московской области: варианты привлечения финансирования".
Подробнее

7 - 8 октября в Волгограде пройдет II Международная научно-практическая конференция "Альтернативы регионального развития".
Подробнее

Компания "АСЭРГРУПП" приглашает принять участие в работе IV Всероссийского Конгресса "Экономико-правовое регулирование инновационной деятельности - 2011. Осень", который состоится 11 - 12 октября в Москве.
Подробнее

18 - 19 октября в Москве состоится семинар "Государственные и муниципальные унитарные предприятия:  реорганизация, приватизация, акционирование". Организатор - Институт экономики, управления и социальных отношений.
Подробнее

20 октября в Москве состоится Форум "Сетевая Инфраструктура - 2011". Организатор - Агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con.
Подробнее


(c) ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2011. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU