21 июня 2011

ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 21.06.2011
Горячие документы | Бизнес-справки | Информация Минфина | Аудио и видео | Форум юристов

Свежие письма Минфина и
ФНС России с комментариями!
Новая информационная лента для бухгалтера

  • Федеральный закон от 17 июня 2011 г. N 146-ФЗ "О внесении изменений в статьи 348.2 и 348.11 Трудового кодекса Российской Федерации"
    Трудовой кодекс РФ: поправки по допингу спортсменов.

    Скорректирован ТК РФ. Поправки касаются труда спортсменов.
    Установлено, что трудовой договор должен предусматривать обязательство спортсмена соблюдать международные и общероссийские антидопинговые правила, а также предоставлять информацию о своем местонахождении в соответствии с последними для проведения допинг-контроля.
    Договор с тренером теперь должен предусматривать его обязательство принимать меры по предупреждению нарушения спортсменами названных правил (до внесения изменений - использования допинговых средств и (или) методов).
    Работодателей обязали под роспись знакомить спортсменов и тренеров с указанными правилами.
    Вместо основания для прекращения трудового договора со спортсменом в виде использования названных средств и (или) методов, выявленного при проведении допингового контроля, введено новое. Это нарушение указанных правил. Условие - оно должно быть признано таковым по решению соответствующей антидопинговой организации.
     

  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2011 г. N 347н "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности"
    С 1 июля вводятся новые бланки больничных.

    Установлена новая форма бланка листка нетрудоспособности. Он имеет матричный код. Часть данных шифруется (причина нетрудоспособности, вид нарушения режима, условия исчисления пособия и др.). Перечень кодов приводится на обороте листка.
    К числу обязательных реквизитов отнесены ИНН и СНИЛС нетрудоспособного.
    Бланк позволяет исчислять пособие в соответствии с новыми правилами (исходя из среднего заработка за 2 календарных года). При этом расчет должен быть подписан не только главным бухгалтером, но и руководителем.
    Приказ вступает в силу с 1 июля 2011 г.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2011 г. Регистрационный № 21026.
     

  • Письмо Минфина РФ от 20 июня 2011 г. N 02-03-06/2736
    При определении бюджетных ассигнований федеральным казенным учреждениям на 2012 г. можно учитывать расходы на оказание ими платных услуг.

    C 1 января 2012 г. средства от оказания федеральными казенными учреждениями платных услуг, использования федерального имущества и иной приносящей доход деятельности зачисляются в федеральный бюджет.
    Решение о платном оказании услуг (выполнении работ) учреждением принимает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции и полномочия его учредителя. Он определяет перечень видов деятельности, которые учреждение вправе осуществлять в соответствии с целями его создания.
    Главный распорядитель средств федерального бюджета утверждает учреждению лимиты бюджетных обязательств в качестве источника финансового обеспечения оказания платных услуг. По мнению Минфина России, при расчете бюджетных ассигнований на 2012 г. главный распорядитель вправе учесть объемы расходов по приносящей доход деятельности, осуществляемой указанными учреждениями.
     

  • Письмо Федеральной налоговой службы от 16 июня 2011 г. N ЕД-4-3/9530@ "О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за май 2011 года"
    Как изменилась ставка НДПИ в отношении нефти?

    С 1 января 2007 г. ставка НДПИ в отношении нефти в 419 руб. за 1 т добытого обезвоженного, обессоленного и стабилизированного продукта умножается на 2 коэффициента: Кц и Кв. Первый характеризует динамику мировых цен на названное полезное ископаемое, второй — степень выработанности конкретного участка недр. Приводятся данные для расчета налога за май 2011 г.
    При средних уровне цен нефти сорта "Юралс" на средиземноморском и роттердамском рынках соответствующего сырья 111,68 долл. США за баррель и значении в указанном налоговом периоде курса доллара США к рублю 27,8713 значение Кц определено как 10,3241 (в апреле 2011 г. - 11,2571). Значение Кв налогоплательщик устанавливает сам.
    Данные для расчета НДПИ за апрель 2011 г. приведены в письме ФНС России от 13 мая 2011 г. N АС-4-3/7741@.


Вопросы и ответы Правового консалтинга:  Гражданское право от 21.06.2011


Главные новости:


CЛУШАЙТЕ НОВОСТИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

Узнавайте об изменениях в законодательстве,
не отвлекаясь от других дел


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".


СОБЫТИЯ

22 июня газета Газета The Moscow Times проводит в Москве конференцию "Форум административных директоров".
Подробнее

23 - 24 июня в Екатеринбурге состоится бизнес-курс "Защита собственности и увеличение доходности бизнеса с применением иностранных компаний: от замысла к воплощению".
Подробнее

23 июня в Москве CNews Conferences и CNews Analytics проведут конференцию "Рынок Видеоконференцсвязи: мировая практика и российский опыт".
Подробнее

23 июня Газета The Moscow Times проводит в Москве конференцию "Международные холдинги". Генеральный партнер: КЛИФФ.
Подробнее

29 июня Комитет по Фондовому рынку и производным финансовым инструментам МТПП приглашает Вас принять участие в работе  круглого стола  по самой горячей теме 2011 года:  "Кардинальные изменения  подходов к налогообложению операций с ценными бумагами".
Подробнее


(c) ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2011. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU