11 мая 2011

ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 11.05.2011
Горячие документы | Бизнес-справки | Аудио и видео | Форум юристов

Новая версия
ГАРАНТ ЭКСПЕРТ

Система ГАРАНТ: новый эксперт в вашем офисе


  • Постановление Правительства РФ от 10 мая 2011 г. N 356 "Об удостоверении беженца"
    С 2012 г. беженцам будут выдавать удостоверения нового образца.

    Установлен новый порядок оформления и выдачи удостоверения беженца. Новый бланк соответствует международным требованиям и стандартам, предъявляемым к машиночитаемым документам. Он имеет несколько степеней защиты. Изменился размер вклеиваемой фотографии - 35х45 мм (ранее - 40х50 мм). Лицам с соответствующими религиозными убеждениями разрешено фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица. Снимки в форменной одежде не используются. Появилась защитная ламинационная пленка с голографическим изображением. В удостоверении приводится извлечение из Федерального закона "О беженцах"о том, что такое лицо не может быть возвращено против его воли на территорию государства своей гражданской принадлежности (своего прежнего обычного местожительства). В старом бланке имелось поле для простановки отпечатка большого пальца правой руки при отсутствии удостоверения личности владельца или в случае его неграмотности. Новым это не предусмотрено. В удостоверение могут вноситься отметки органов ЗАГСа. По желанию владельца указываются группа крови и резус-фактор. Обложка нового бланка - темно-коричневого цвета (ранее - светло-синего). Удостоверение выдается территориальным органом ФМС России по месту постановки беженца на учет на срок его признания таковым (но не более 3 лет). Допускается продление на 1 год. Удостоверения на новых бланках выдаются с 1 января 2012 г. Имеющиеся старые бланки используются наряду с новыми до их израсходования (но не позднее 1 января 2013 г.). При этом оформленные на них удостоверения действительны до истечения указанных в них сроков.
     

  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 марта 2011 г. N 201н "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 декабря 2009 г. N 991н"
    Пострадавших с сочетанными, множественными травмами, сопровождающимися шоком, можно доставлять в медорганизации авиатранспортом.

    Уточнен порядок оказания медпомощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком.
    Специализированные бригады скорой медпомощи доставляют таких пострадавших с места происшествия в организации, оказывающие медпомощь. При этом используют автомобили скорой медпомощи класса С. Установлено, что при их отсутствии - класса В (на расстояние не более 100 км). Они должны быть оснащены в соответствии со стандартом. Также может использоваться авиационный транспорт.
    Уточнено, что в медорганизациях, в которые доставляют таких пострадавших, должны круглосуточно функционировать отделения компьютерной (магнитно-резонансной) томографии.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2011 г. Регистрационный № 20601.


Вопросы и ответы Правового консалтинга: Трудовое  право от 11.05.2011


 Главные новости:


CЛУШАЙТЕ НОВОСТИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

Узнавайте об изменениях в законодательстве,
не отвлекаясь от других дел


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".


СОБЫТИЯ

18 - 20 мая в Москве состоится 7-й Международный форум MedSoft - 2011 - выставка и конференция по медицинским информационным технологиям. Организатор: Ассоциация Развития Медицинских Информационных Технологий.
Подробнее

В Москве 23 - 24 мая состоится Всероссийский форум индустрии здравоохранения "Медицина и фармацевтика 2011". В рамках Форума будут обозначены отправные точки и векторы модернизации здравоохранения, проведен обзор ключевых изменений в законодательстве.
Узнать больше

25 мая ICC Russia проведет в Санкт-Петербурге международную конференцию "Incoterms 2010: новые Правила ICC по использованию национальных и международных торговых терминов", посвященную особенностям применения новых правил.
Подробнее

VII церемония награждения лауреатов ежегодной премии "Банковское Дело" состоится в этом году 1 июня. Это одна из самых значимых наград в российской банковской сфере.
Подробнее

Учебно-методический центр "Градиент-Альфа" проводит восемь семинаров по самым разным темам, включая обучение в "Весенней школе кадровика".
Подробнее


(c) ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2011. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU