26 апреля 2011

ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 26.04.2011
Горячие документы | Бизнес-справки | Аудио и видео | Форум юристов

Новая версия
ГАРАНТ ЭКСПЕРТ

Система ГАРАНТ: новый эксперт в вашем офисе


  • Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 312 "О расчете ставки вывозной таможенной пошлины на никель нелегированный"
    Закреплено, как рассчитывается ставка вывозной пошлины на нелегированный никель (код ТН ВЭД ТС 7502 10 000 0).
    Ставка определяется с учетом средней цены на данный товар на Лондонской бирже металлов за квартал. Приведены формулы для расчета.
    Минэкономразвития России должно ежеквартально вести мониторинг цен. Во внимание принимается период с 1-го числа первого календарного месяца по последнее число последнего календарного месяца квартала включительно.
    Ставка вводится с 15-го числа второго календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга.
    Постановление вступает в силу по истечении месяца после дня официального опубликования.
     
  • Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 311 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе"
    Скорректированы ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные выработанные из нее категории товаров, вывозимые за пределы территории России и государств-участников соглашений о ТС.
    Ставка в отношении нефти повысилась с 423,7 до 453,7 долл. США за т.
    Вывоз легких и средних дистиллятов, газойлей, бензола, толуола и ксилолов подорожал с 283,9 до 304 долл. США за т.
    Пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы при вывозе теперь облагаются пошлиной по ставке 130,2 долл. США за т (ранее - 91 долл. США за т).
    Экспорт жидких топлив, масел, отработанных нефтепродуктов, нефтяного вазелина; минеральных восков и аналогичных продуктов (кроме сырых и прочих); нефтяных кокса и битума, прочих остатков от переработки нефти или нефтепродуктов из битуминозных пород (кроме нефтяного кальцинированного кокса) облагается по ставке 211,8 долл. США за т (прежняя - 197,9 долл. США за т). В отношении указанных исключений действует нулевая ставка пошлины.
    Ставка на нефть плотностью при 20°С от 694,7 до 887,6 кг/куб. м и с содержанием серы от 0,04 до 1,5 мас.% в 8 степени увеличена со 191 до 211,7 долл. США за т. Исключение - нефть с Ванкорского, Верхнечонского и Талаканского нефтегазоконденсатных месторождений. Она облагается пошлиной в общем порядке по ставке в 453,7 долл. США за т.
    Постановление вступает в силу с 1 мая 2011 г.
     
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 7 апреля 2011 г. N ММВ-7-3/253@ "Об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и порядка ее заполнения" Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2011 г. Регистрационный N 20540.
    Установлены новые форма и порядок заполнения декларации по НДПИ. Это обусловлено изменением порядка исчисления налога при добыче угля. В частности, налоговая база рассчитывается как количество извлеченного полезного ископаемого в натуральном выражении. Ставки налога дифференцированы в зависимости от вида угля. Предусмотрены налоговые вычеты в размере расходов на обеспечение безопасных условий добычи и охраны труда.
    В связи с этим в декларацию по НДПИ включен отдельный раздел, где приводятся данные для исчисления и уплаты налога при добыче угля по участку недр.
    Установлен формат представления декларации в электронном виде (часть X, версия 5.01).
    Как и ранее, она подается налогоплательщиками по итогам календарного месяца в налоговый орган по месту их нахождения (крупнейшими - по месту учета в качестве таковых). Это надо сделать не позднее последнего числа следующего месяца. От необходимости представлять декларацию освобождены лица, осуществляющие деятельность в рамках соглашений о разделе продукции.
    Новая форма применяется с подачи декларации за апрель 2011 г.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2011 г. Регистрационный N 20540.

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Гражданское право от 26.04.2011


 Главные новости:


CЛУШАЙТЕ НОВОСТИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

Узнавайте об изменениях в законодательстве,
не отвлекаясь от других дел


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".


СОБЫТИЯ

Всероссийский налоговый конгресс состоится в Москве 16 - 17 мая (отель "Swissotel Красные Холмы"). Своими прогнозами, мнениями и опытом поделятся признанные эксперты в области налогообложения из ведущих российских компаний, представители государственных органов, регуляторов и лидеров в сфере налогового консультирования. Организатор: Infor-media Russia.
Подробнее

Приглашаем вас принять участие в IV Петербургском медицинском форуме 25 - 27 мая, который посвящен решению наиболее важных практических вопросов, связанных с деятельностью частных и государственных клиник.
Подробнее

II Международная заочная научно-практическая конференция "Социально-гуманитарные и юридические науки: современные тренды в изменяющемся мире" пройдет 6 июня в дистанционном формате с последующим изданием сборников материалов конференции.
Подробнее

 Компания Infor-media Russia приглашает на IV ежегодную конференцию "Практика международного налогового планирования. Актуальные вопросы", которая пройдет 21 - 22 июня в Москве. Признанные специалисты в области международного налогового планирования предложат вам практические рекомендации и решения на основе их профессионального опыта.
Подробнее

19 - 20 мая в Москве состоится практический семинар "Работа банка с залоговым имуществом: оценка, оформление, анализ рисков и практика взыскания". Организатор: Учебный центр ИД "Регламент-Медиа".
Подробнее


(c) ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2011. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU