Новости и аналитика Новости Президент поручил урегулировать деятельность общероссийских физкультурно-спортивных обществ

Президент поручил урегулировать деятельность общероссийских физкультурно-спортивных обществ

Президент поручил урегулировать деятельность общероссийских физкультурно-спортивных обществПравительство РФ должно обеспечить внесение соответствующих поправок в законодательство до 25 апреля 2017 года. На заседании Совета по физической культуре и спорту, которое состоялось 11 октября, Президент РФ Владимир Путин отметил: "По-прежнему остро стоит вопрос вовлечения в спорт экономически активного населения. Существующей на сегодня организационной структуры недостаточно. В этой связи предложение рабочей группы нашего Совета воссоздать физкультурно-спортивные общества обоснованно и перспективно. Нужно определить цели и задачи их деятельности, установить полномочия и механизм взаимодействия, в том числе с ведомствами, крупными корпорациями, общественными объединениями".

Глава страны добавил, что финансирование физкультуры и массового спорта надо увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. "О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили", – резюмировал он.

По словам Владимира Путина, за три последних года число тех, кто регулярно посещает секции и спортзалы, выросло почти на 35% и составило 43,5 млн человек – почти треть граждан страны. Добавим, что одним из целевых показателей Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года является достижение доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 40%. А среди студентов этот показатель должен составить 80%.

Кабмин также должен будет до 30 июня 3017 года рекомендовать госкорпорациям, госкомпаниям и АО с госучастием создавать общероссийские отраслевые физкультурно-спортивные общества и корпоративные физкультурно-спортивные общества. Предполагается, что это поможет развивать массовый спорт, а также формировать и направлять спортивные сборные для участия в официальных спортивных соревнованиях – как регионального, так и всероссийского уровня.


Какие спортсмены имеют право на зачисление в вуз без вступительных испытаний? Узнайте из материала "Льготы при приеме в вуз" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Ряд поручений касаются борьбы с допингом, например, общероссийскую антидопинговую организацию предложено финансировать за счет федерального бюджета для обеспечения ее независимости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Распоряжение Правительства РФ от 7 августа 2009 г. № 1101-р "Об утверждении Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 г."

Читайте также:

В законе может быть закреплен статус студенческих спортивных лиг
Предполагается, что это даст стимул к развитию студенческого спорта.

Правительство РФ предлагает новое регулирование профессионального спорта
Будет уточнен статус профессиональных спортивных клубов и лиг.

Регионам будут выделены субсидии на развитие спортивной инфраструктуры

Регионам будут выделены субсидии на развитие спортивной инфраструктуры

Всего в 2016 году между субъектами РФ на эти цели планируется распределить 4 млрд руб.