Новости и аналитика Новости Текущая рабочая неделя завершится в четверг

Текущая рабочая неделя завершится в четверг

Текущая рабочая неделя завершится в четвергТекущая рабочая неделя завершится для россиян раньше, чем обычно. Дело в том, что пятница в этом году выпадает на День народного единства – 4 ноября (ст. 112 ТК РФ). Соответственно, этот день будет нерабочим, а предшествующий ему рабочий день (четверг) – сокращенным на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ).

Таким образом, период отдыха для граждан будет длиться с пятницы по воскресенье. А в следующем, 2017 году, в ноябре также будет три выходных подряд, но уже с субботы по понедельник. Это касается граждан, работающих по пятидневному графику, то есть с понедельника по пятницу.

Кстати, забегая немного вперед, отметим, что в следующем году новогодние каникулы для россиян продлятся с 1 по 8 января.

Напомним, порядок переноса выходных и праздничных дней в 2017 году Правительство РФ утвердило в августе. Календарь выходных и праздничных дней представлен в нашей инфографике.


Какие работники могут привлекаться к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия? Узнайте из материала "Перерывы, выходные, праздничные дни" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни
Сумма и порядок расчета доплаты зависят от формы оплаты труда и варианта компенсации, который выбрал работник: оплата в двойном размере или в одинарном с предоставлением дополнительного дня отдыха.

Вузы вправе проводить экзамены в период новогодних каникул
Но для этого необходимо согласие преподавателей.

Неиспользованный отпуск не сгорает

Неиспользованный отпуск не сгорает
Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ объяснят, почему, а также расскажут, чем грозит компании непредоставление работнику отпуска в течение больше, чем двух лет подряд.

Отпуск должен быть предоставлен работнику до окончания первого отработанного года

Отпуск должен быть предоставлен работнику до окончания первого отработанного года
Если работодатель не исполнил эту обязанность, то работник может уйти в отпуск самовольно.

В период простоя работник имеет право на ежегодный отпуск

В период простоя работник имеет право на ежегодный отпуск
Причем имеется в виду отпуск как по графику, так и по соглашению сторон.