Новости и аналитика Новости Телефон горячей линии по вопросам нового порядка применения ККТ заработал в столичном УФНС России

Телефон горячей линии по вопросам нового порядка применения ККТ заработал в столичном УФНС России

Телефон «горячей линии» по вопросам нового порядка применения ККТ заработал в столичном УФНС РоссииПолучить всю необходимую информацию о новых образцах ККТ и их использовании налогоплательщики могут в УФНС России по Москве по телефонам: +7(495) 400-66-52, +7(495) 400-65-33, а также в территориальных налоговых органах Москвы. Об этом налоговики сообщили на своем официальном сайте.

Напомним, что с 15 июля 2016 года вступили в силу изменения законодательства, касающиеся применения новой кассовой техники (Федеральный закон № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"). В соответствии с ними, с 1 февраля 2017 года зарегистрировать можно будет только новую ККТ, так называемые онлайн-кассы, а с 1 июля 2017 года допускается применение только таких касс. При этом предпринимателям можно переходить на новый порядок использования ККТ уже сейчас.

В то же время, владельцам торговых автоматов, а также лицам, применяющим ПСН и ЕНВД, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ, разрешено работать по старым правилам до 1 июля 2018 года. После этого срока им также необходимо будет использовать в работе ККТ нового образца, способную в онлайн-режиме обеспечить передачу данных через оператора фискальных данных в налоговые органы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

ФНС России создаст штабы для перехода на новую ККТ
В них войдут сотрудники управлений и территориальных органов ФНС России.

Новый порядок применения ККТ – новые возможности

Новый порядок применения ККТ – новые возможности
Кассовую технику можно будет поставить на учет в налоговой инспекции дистанционно. А ФНС России обещает снизить интенсивность проверок бизнеса в связи с переходом к электронной отчетности.

Возможно, налоговый вычет при покупке ККТ составит 18 тыс. руб. на один аппарат

Возможно, налоговый вычет при покупке ККТ составит 18 тыс. руб. на один аппарат
Также рассматривается вариант предоставления субсидий изготовителям ККТ.