Новости и аналитика Новости В столице запущена система "Пит-стоп" для автоматической передачи данных о превышении скорости в Госавтоинспекцию

В столице запущена система "Пит-стоп" для автоматической передачи данных о превышении скорости в Госавтоинспекцию

В столице запущена система "Пит-стоп" для автоматической передачи данных о нарушениях в ГосавтоинспекциюМосковские комплексы фотофиксации оборудованы системой "Пит-стоп". Благодаря ей, столичные камеры будут фиксировать случаи превышения скорости более чем на 60 км/ч, а информация об этом автоматически поступит к ближайшим экипажам ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции остановят водителя и составят протокол о нарушении. Такая информация была опубликована сегодня на официальном сайте Правительства Москвы.

Сообщается, что новую систему запустил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) совместно с Госавтоинспекцией. К слову, в Москве уже отмечено резкое сокращение количества ДТП – за шесть месяцев 2016 года зафиксировано уменьшение количества погибших на 17,6% и общего количества аварий на 13,3%. Но случаи грубейших нарушений скоростного режима еще существуют, подчеркивает столичное правительство.

Именно такие превышения представляют наибольшую опасность, так как в случае аварии смертельный исход становится неизбежным, отмечает Правительство Москвы со ссылкой на слова заместителя начальника столичного Управления Госавтоинспекции Алексея Диокина.

Допускаются ли в протоколе об административном правонарушении формулировки общего характера ("Превысил скорость")? Ответ – в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

"В крупном мегаполисе с таким активным движением на дорогах, как в Москве, важно соблюдение правил дорожного движения. Надеюсь, что новая система поможет эффективно пресекать грубые нарушения правил дорожного движения, связанные со значительным превышением установленной скорости движения. Я уверен, что данное направление нашей деятельности позволит повысить безопасность движения на улицах города", – отметил он.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, санкции за нарушение скоростного режима варьируются в зависимости от величины превышения. Например, за скорость больше положенной на 20 км в час, но не более чем на 40 км/ч, водителю грозит штраф в размере 500 руб. (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ). Наиболее грубым нарушением считается повторное превышение установленной скорости на величину более 60, но не более 80 км/ч, а также более чем на 80 км/ч. За его совершение предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок один год. Но если нарушение зафиксировано камерой, то наказанием будет штраф в размере 5 тыс. руб. (ч. 7 ст. 12.9 КоАП РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
С действующими санкциями за каждый вид административного правонарушения в области дорожного движения можно ознакомиться в нашей бизнес-справке.

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ
Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой.

ЦОДД будет помогать Госавтоинспекции ловить нарушителей скоростного режима
Камеры с системой "Пит-стоп" будут фиксировать превышение скорости более чем на 60 км в час.

Возможно, за отсутствие техосмотра будут штрафовать всех автовладельцев

Возможно, за отсутствие техосмотра будут штрафовать всех автовладельцев
Сегодня это распространяется только на водителей некоторых видов транспорта.

ВС РФ: нормы об опасном вождении не противоречат действующему законодательству

ВС РФ: нормы об опасном вождении не противоречат действующему законодательству
Суд не нашел в них какой-либо правовой неопределенности.