Новости и аналитика Новости Минюст России принимает документы для участия в конкурсе на целевое обучение

Минюст России принимает документы для участия в конкурсе на целевое обучение

Минюст России принимает документы для участия в конкурсе на целевое обучениеВ ноябре текущего года Минюст России проведет конкурс на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в ведомстве. Прием документов на участие в нем начался 1 октября, а завершится он 29 октября.

Минюст России сообщил, что право на участие в конкурсе имеют граждане России старше 18 лет, владеющие русским языком и впервые получающие высшее образование по очной форме обучения на бюджетной основе. Договор о целевом обучении будет заключен со студентами третьего курса бакалавриата, а также со студентами третьего и четвертого курсов специалитета.

Для участия необходимы: личное заявление и собственноручно заполненная и подписанная анкета по утвержденной форме с приложением фотографии. Оба документа доступны по ссылке: minjust.ru/ru/gosudarstvennaya-sluzhba/obyavlenie-o-provedenii-konkursa-na-zaklyuchenie-dogovorov-o-celevom. Также нужно предоставить копию паспорта, его же нужно предъявить лично по прибытии на конкурс, копию трудовой книжки (кроме случаев, когда трудовая деятельность ранее не осуществлялась), а также заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу и ее прохождению (форма № 001-ГС/У). Кроме этого, к перечню необходимых документов относится справка из вуза, подтверждающая, что гражданин впервые получает высшее образование по очной форме обучения за счет бюджета и содержащая информацию об образовательной программе, которую он осваивает, а также согласие на обработку персональных данных.

Граждане, соответствующие указанным критериям и желающие пройти целевое обучение, должны опустить перечисленные документы в ящик для корреспонденции Минюста России. Он находится по адресу: г. Москва, ул. Житная, д. 14.

Дата и место проведения конкурса пока неизвестны, о них ведомство сообщит дополнительно на своем официальном сайте (minjust.ru) в разделе "Государственная служба".

Вместе с тем, Минюст России опубликовал информацию о порядке проведения конкурса. Первый этап заключается в оценке документов, а на втором проводятся тестирование и индивидуальное собеседование для оценки теоретических знаний и личностных качеств претендентов. Вопросы для теста размещены на сайте ведомства наряду с формами документов, из них в рамках конкурса необходимо будет ответить на 30 вопросов. Участникам нужно продемонстрировать свои знания русского языка и культуры речи, теории государства и права, а также конституционного права России. Если кандидат удачно пройдет тестирование, то есть ответит правильно на 80% вопросов и более, его допустят к личному собеседованию. О результатах ему сообщат в письменной форме в течение одного месяца со дня завершения конкурса.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Занять руководящие должности государственной гражданской службы смогут только специалисты и магистры
А требования к специальности и направлению подготовки кандидата на муниципальную службу могут устанавливаться представителем работодателя.

Разработан новый порядок сдачи квалификационного экзамена для будущих нотариусов

Разработан новый порядок сдачи квалификационного экзамена для будущих нотариусов
Для этого будет использоваться автоматизированная информационная система.

Максим Топилин считает, что справочник профессий поможет россиянам планировать карьеру

Максим Топилин считает, что справочник профессий поможет россиянам планировать карьеру
Кроме того, он посодействует молодежи при выборе направления обучения.

Адвокатам не нужно предъявлять диплом вуза при участии в административном судопроизводстве

Адвокатам не нужно предъявлять диплом вуза при участии в административном судопроизводстве
Но для остальных представителей такая обязанность сохранилась.