Новости и аналитика Новости Снят запрет на ввоз в Россию некоторых турецких фруктов

Снят запрет на ввоз в Россию некоторых турецких фруктов

Снят запрет на ввоз в Россию турецких фруктовПравительство РФ внесло изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, запрещенных к ввозу в Россию (постановление Правительства РФ от 9 октября 2016 г. № 1020 "О внесении изменений в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 г. к ввозу в Российскую Федерацию"). Имеются в виду товары, страной происхождения которых является Турецкая Республика.

К ввозу на территорию нашей страны теперь разрешены такие турецкие продукты, как:

  • свежие или сушеные апельсины;
  • свежие или сушеные мандарины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых;
  • свежие абрикосы;
  • свежие персики, включая нектарины;
  • свежие сливы и терн.

Отметим, что от запрета к ввозу на территорию России освобождена только часть сельскохозяйственной продукции. По-прежнему не допускается, к примеру, импорт субпродуктов из индейки и курицы, винограда, томатов, яблок, груш и ряда других товаров, происходящих из Турции (постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1296 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики").

Указанное постановление кабмина вступит в силу 23 октября.

Напомним, еще в июне Президент РФ Владимир Путин и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились от снятии ограничительных мер относительно посещения Турецкой Республики российскими туристами. Тогда же на совещании с членами Правительства РФ глава государства поручил кабмину начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией, в частности, путем подготовки изменений в действующее законодательство.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1296 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"

Читайте также:

Определен перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию из Турции с 1 января 2016 года
Также решено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Сокращен перечень санкционных товаров

Сокращен перечень санкционных товаров
В Россию разрешено ввозить некоторые товары, предназначенные для изготовления детского питания.

Санкции против западных стран продлены

Санкции против западных стран продлены
Специальные экономические меры будут действовать до 31 декабря 2017 года.