Новости и аналитика Новости РСА включил еще пять регионов в систему "единого агента" продаж ОСАГО

РСА включил еще пять регионов в систему "единого агента" продаж ОСАГО

РСА включил еще пять регионов в систему "единого агента" продаж ОСАГОПо рекомендации Банка России Российский союз автостраховщиков (РСА) включил в систему "единого агента" продаж ОСАГО пять новых регионов: Ставропольский край, Ульяновскую, Нижегородскую, Кировскую области и Республику Мордовия. Об этом сообщается1 на сайте Клуба журналистов РСА со ссылкой на слова президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса.

Следовательно, в систему продажи полисов ОСАГО в проблемных регионах теперь входит 14 субъектов РФ. В том числе это Волгоградская, Мурманская, Ростовская, Челябинская и Ивановская области, а также Краснодарский край. А 30 августа к ней также присоединились Башкортостан, Татарстан и Архангельская область.

Указанные регионы, включая пять новых, теперь действуют в рамках многостороннего соглашения, в соответствии с которым компании, имеющие филиалы в этих субъектах РФ, организуют реализацию полисов от лица компаний, которые в таких регионах не представлены и не имеют возможности продавать там полисы ОСАГО. Напомним, в этом и заключается суть системы "единого агента" продаж ОСАГО, которая была запущена 2 августа текущего года.

Игорь Юргенс отметил рост продаж автостраховок по такой системе. По его словам, благодаря агенту компании дополнительно заключили 13 тыс. договоров в августе и 53 тыс. договоров в сентябре.


Считается ли застрахованным по ОСАГО риск ответственности не только страхователя, но и всех иных законных владельцев транспортного средства, независимо от того, названы ли они в страховом полисе? Ответ – в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Он также не исключил, что в будущем к многостороннему соглашению могут присоединиться и другие регионы, но только в случае подтверждения недоступности ОСАГО в них. Игорь Юргенс отметил, что в РСА обращаются представители субъектов РФ с предложением включить их территории в систему без очевидных на то причин и без подтверждения такой необходимости. В связи с этим союз направил в Банк России письмо с просьбой инициировать в таких регионах совещания с местными властями, чтобы выявить возможные проблемы с доступностью "автогражданки".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Максимальная страховая выплата для европротокола, возможно, будет увеличена с 50 тыс. до 100 тыс. руб.
Кроме того, предлагается запретить страховщикам предъявлять регрессные требования к пешеходам–виновникам ДТП.

РСА считает, что не стоит торопиться с повышением страховой выплаты по европротоколу

РСА считает, что не стоит торопиться с повышением страховой выплаты по европротоколу

Имеется в виду положение законопроекта, разработанного Минфином России.

РСА предлагает урегулировать случаи применения европротокола, когда у участника ДТП нет полиса ОСАГО

РСА предлагает урегулировать случаи применения европротокола, когда у участника ДТП нет полиса ОСАГО

Кроме того, могут быть учтены ситуации разногласия относительно обстоятельств аварии.

 

______________________________

1 С полным текстом сообщения можно ознакомиться на сайте Клуба журналистов РСА.