Новости и аналитика Новости Владимир Путин поручил ввести курортный сбор

Владимир Путин поручил ввести курортный сбор

Владимир Путин поручил ввести в России курортный сборДо 1 марта 2017 года в российское законодательство будут внесены изменения, в соответствии с которыми отдыхающие в санаториях и на курортах должны будут платить курортный сбор. Его размер пока не установлен. Определено, что доходы от сбора государство может направить на развитие санаторно-курортного комплекса нашей страны.

Это одно из поручений Президента РФ Владимира Путина, подготовленных по итогам заседания президиума Госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в России, которое прошло 26 августа. Кроме того, глава государства поручил Правительству РФ до 1 мая 2017 года разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса в России.

Также кабмину и исполнительным органам субъектов РФ необходимо будет подготовить предложения по введению системы оценки (определения категорий) для санаториев в зависимости от уровня оказываемых в них медицинских, сервисных и других услуг. Еще в ходе заседания в августе отмечалось, что действовать такая система будет по аналогии со "звездами" у гостиниц. Тогда же президент пояснил, что указанная мера поможет гражданам лучше ориентироваться при выборе здравницы.

Поручения коснулись и самих санаторно-курортных организаций – они будут наделены обязанностью предоставлять сведения о себе для внесения в государственный реестр курортного фонда России и государственный реестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов. Причем обязанность будет распространяться на такие организации вне зависимости от их организационно-правовой формы.

Ряд предложенных мер направлен непосредственно на повышение инвестиционной привлекательности данной сферы. Так, будет разработан план мероприятий по стимулированию привлечения частных инвестиций с возможностью реализации инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства. А региональным исполнительным органам рекомендовано не увеличивать размеры арендных и иных платежей для санаторно-курортных организаций в зависимости от повышения кадастровой стоимости земельных участков и других объектов недвижимости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

С отдыхающих на территории курортов предлагается взимать специальный сбор
По сообщению Ассоциации туроператоров, возможность введения курортного сбора в России прогнозируется не ранее 2017 года.

За лечение в Крыму и Севастополе можно получить налоговый вычет, даже если у медицинского учреждения отсутствует лицензия

За лечение в Крыму и Севастополе можно получить налоговый вычет, даже если у медицинского учреждения отсутствует лицензия
При условии, что такое юрлицо или ИП имеет уведомление об осуществлении медицинских услуг, зарегистрированное в Минздраве России.

В санаторно-курортных организациях могут разрешить продавать алкоголь при оказании услуг общественного питания

В санаторно-курортных организациях могут разрешить продавать алкоголь при оказании услуг общественного питания

В настоящее время такие организации относятся к медицинским и продажа алкоголя в них запрещена.