Новости и аналитика Новости Возможно, работодателей обяжут оплачивать уволенным беременным сотрудницам листок нетрудоспособности

Возможно, работодателей обяжут оплачивать уволенным беременным сотрудницам листок нетрудоспособности

Возможно, работодателей обяжут выплачивать уволенным беременным сотрудницам листок нетрудоспособностиВ Госдуму внесен законопроект1, которым предлагается предоставить беременным женщинам дополнительные гарантии при увольнении. В случае одобрения инициативы им, как застрахованным лицам, утратившим трудоспособность в связи с беременностью и родами, в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы будет выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности. Это станет обязанностью либо работодателя, либо территориального органа страховщика, если у первого не будет такой возможности.

В настоящее время такие гарантии предоставлены только застрахованным лицам, утратившим работоспособность вследствие заболевания или травмы (п. 3 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Автор инициативы, депутат Госдумы Александр Агеев, считает, что действие указанной нормы необходимо распространить также и на беременных женщин. По его словам, в настоящее время в повседневной профессиональной практике встречаются случаи увольнения беременных женщин, работающих по срочному трудовому договору, в связи с выходом на работу основного сотрудника. Он подчеркнул, что при этом отсутствуют государственные гарантии обязанности работодателя оплатить сотруднику лист нетрудоспособности по беременности и родам.

По мнению парламентария, если работодатель будет выплачивать указанной категории граждан пособие в течение 30 календарных дней после увольнения, это позволит молодым мамам в том числе приобрести необходимые для ребенка вещи и не беспокоиться по поводу того, что увольнение лишило их средств к существованию.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия договора до окончания беременности. Ее могут уволить, только если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, а перевести женщину с ее письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу невозможно (ст. 261 ТК РФ). Кроме того, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной допускается в случае ликвидации предприятия или прекращения деятельности ИП.

Разработчик документа считает, что эти нормы должны быть сохранены, и они будут действовать наравне с новой гарантией, предложенной им. Необходимо отметить, что Александр Агеев уже выступал с такой инициативой в апреле текущего года. Но в мае законопроект был возвращен ему по формальным основаниям.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Работодатель не обязан восстановить сотрудницу, заявившую о беременности после окончания срока трудового договора
Но при увольнении по инициативе работодателя ее могут восстановить независимо от того, когда она заявила о беременности.

Выплачивать социальные пособия беременным и мамам с детьми при банкротстве работодателя будет ФСС России

Выплачивать социальные пособия беременным и женщинам с детьми при банкротстве работодателя будет ФСС России

Ранее в подобных случаях они фактически не могли получить положенные им выплаты.

Беременные женщины, возможно, смогут получить пособие от ФСС России, если счет работодателя "заморожен"
Сегодня беременные сотрудницы вправе сделать это, когда на счете организации-работодателя недостаточно средств, он находится на стадии банкротства и т. д.

Минтруд России не планирует сворачивать меры по стимулированию рождаемости

Минтруд России не планирует сворачивать меры по стимулированию рождаемости
Предложения по дальнейшему расширению господдержки семей с детьми будут сформулированы к 2018 году.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 1170053-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.