Новости и аналитика Новости Организаторы официальных спортивных соревнований в Москве будут обязаны знакомиться со списком лиц, которым запрещено их посещение

Организаторы официальных спортивных соревнований в Москве будут обязаны знакомиться со списком лиц, которым запрещено их посещение

Организаторы официальных спортивных соревнований будут обязаны знакомиться со списком лиц, которым запрещено их посещениеТакую обязанность организаторы должны будут исполнять за три часа до начала проведения спортивных соревнований (распоряжение Мэра Москвы от 30 августа 2016 г. № 581-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 5 октября 2000 г. № 1054-РМ"). Причем они будут обязаны не только ознакомиться со списком лиц, которым запрещено посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения, но и не допускать их в соответствующие места.

Необходимо отметить, что в соответствии с федеральным законодательством, контролеры-распорядители при проведении официальных спортивных соревнований вправе не допускать в места их проведения лиц, в отношении которых вступило в силу постановление суда об административном запрете на такое посещение (п. 8 ч. 3 ст. 20.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"; далее – закон о физической культуре).

Новое правило распространится на те столичные мероприятия, при входе в места проведения которых идентификация личности зрителей является обязательной. По действующему законодательству, к указанным мероприятиям относятся официальные спортивные соревнования, определенные решениями Правительства РФ (ч. 2.1 ст. 20 закона о физической культуре).

Недопущение лиц, которым запрещено посещать спортивные мероприятия, будут выполнять ГУВД г. Москвы и администрация объекта. К их обязанностям, как и раньше, будет относиться также обеспечение пропускного режима во время проведения массового мероприятия, в том числе с целью исключения проноса огнестрельного оружия, колющих, режущих и крупногабаритных предметов, взрывчатых, радиоактивных, огнеопасных, ядовитых и сильно пахнущих веществ, а также напитков в стеклянной таре и иных предметов, мешающих проведению массового мероприятия (абз. 1 п. 18 Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в Москве).

Напомним, административный запрет на посещение спортивных соревнований является дополнительным наказанием, которое может назначить судья за нарушение правил поведения зрителей при проведении таких мероприятий. Его срок может составить от шести месяцев до семи лет (ст. 3.14 КоАП РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Читайте также:

Правительство РФ предлагает новое регулирование профессионального спорта
Будет уточнен статус профессиональных спортивных клубов и лиг.

Регионам будут выделены субсидии на развитие спортивной инфраструктуры

Регионам будут выделены субсидии на развитие спортивной инфраструктуры

Всего в 2016 году между субъектами РФ на эти цели планируется распределить 4 млрд руб.

Государство будет регулировать стоимость гостиничных услуг в период ЧМ по футболу-2018

Государство будет регулировать стоимость гостиничных услуг в период ЧМ по футболу-2018
Установлена предельная цена проживания в гостиницах для каждой категории номеров и каждого города-организатора мероприятия.

Гарантии в области занятия физической культурой и спортом предлагается уравнять для всех возрастных категорий граждан

Гарантии в области занятия физической культурой и спортом предлагается уравнять для всех возрастных категорий граждан
Автор соответствующего законопроекта, депутат Госдумы Николай Валуев, уверен, что это поможет привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом людей старше 35 лет.