Новости и аналитика Новости В систему продажи полисов ОСАГО в проблемных регионах вошли еще три субъекта РФ

В систему продажи полисов ОСАГО в проблемных регионах вошли еще три субъекта РФ

В систему продажи полисов ОСАГО в проблемных регионах вошли еще три субъекта РФК многостороннему агентскому соглашению Российского союза автостраховщиков (РСА) по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах присоединились республики Татарстан и Башкортостан, а также Архангельская область. Об этом сообщается на сайте Клуба журналистов РСА1 со ссылкой на слова президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса.

Он заявил, что указанные регионы были включены в соглашение по просьбе Банка России. Продажа полисов по системе "единого агента" начнется в данных регионах с сегодняшнего дня, то есть с 30 августа.

Является ли ссылка страховщика на отсутствие у него бланков страховых полисов основанием для отказа в заключении договора ОСАГО? Ответ – " в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Напомним, суть такой системы продажи полисов заключается в том, что компании, имеющие филиалы в некоторых проблемных регионах, организуют реализацию полисов от лица компаний, которые в таких регионах не представлены и не имеют возможности продавать там полисы ОСАГО. Система реализуется в регионах, присоединившихся к многостороннему агентскому соглашению.

Игорь Юргенс разъяснил процесс реализации нового механизма на примере: "У каждого автовладельца есть номер ПТС, он случайным образом закрепляется за какой-либо из страховых компаний, чьи полисы реализует агент. Человек приходит в офис агента и спокойно приобретает полис "своего" страховщика. Таким образом решается проблема доступности "автогражданки" в так называемых "проблемных" регионах".

Добавим, что система "единого агента" была запущена 2 августа. В настоящее время она действует в Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Ростовской и Челябинской областях, а также в Краснодарском крае.

РСА обратил внимание на то, что за это время благодаря агентским продажам было заключено более 9 тыс. договоров ОСАГО. По данным союза, агентами при этом выступают 19 страховщиков, которые продают полисы 50 других страховых компаний.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Читайте также:

В некоторых  регионах можно будет купить полис ОСАГО одного страховщика в офисе другого страховщика

В некоторых регионах можно будет купить полис ОСАГО одного страховщика в офисе другого страховщика

Речь идет о тех субъектах России, где доступность страховых полисов сегодня находится на достаточно низком уровне.

РСА против отмены коэффициента мощности автомобиля

РСА против отмены коэффициента мощности автомобиля
Ввести такое правило предложил Минфин России.

 

______________________________

1 С полным текстом сообщения РСА можно ознакомиться на сайте Клуба журналистов РСА.