Новости и аналитика Новости Снят запрет на чартерные рейсы в Турцию

Снят запрет на чартерные рейсы в Турцию

Снят запрет на чартерные рейсы в ТурциюПравительство РФ отменило запрет на чартерные воздушные перевозки с Турцией (постановление Правительства РФ от 27 августа 2016 г. № 846 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 1296"). Указанное постановление вступит в силу 6 сентября текущего года.

Наравне с этим правительство рекомендовало авиаперевозчикам, которые будут осуществлять чартерные рейсы между Россией и Турецкой Республикой, принять дополнительные меры, направленные на обеспечение авиационной безопасности при таких перевозках.

Напомним, в ноябре прошлого года были ограничены продажи путевок в Турцию. В дальнейшем, в декабре того же года был введен запрет на чартерные воздушные перевозки. К слову, тогда же правительство определило перечень товаров из Турции, запрещенных к ввозу в Россию.

Чем отличается туроператор от турагента? Узнайте из материала "Туроператоры" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

А в конце июня текущего года в ходе телефонного разговора с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Президент РФ Владимир Путин заявил, что ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами будут сняты. Тогда же на совещании с членами кабмина глава государства поручил начать процесс нормализации и торгово-экономических связей с Турцией.

30 июня текущего года вступил в силу указ Президента о снятии ограничений на продажу туров в Турецкую Республику. Туристы могли отправиться в нее и вернуться в нашу страну, воспользовавшись регулярными воздушными рейсами.

Необходимо отметить, что возобновление чартерных воздушных перевозок входило в перечень июньских поручений президента, которые должно было исполнить правительство. Но в связи с обострением внутриполитической ситуации в Турции в июле данная мера по возобновлению отношений была временно отложена. Тем не менее, как сообщила тогда же Ассоциация туроператоров, эвакуация российских туристов из Турецкой Республики в связи с указанной ситуацией не планировалась. Но отправка граждан России в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний была временно приостановлена.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

В 17 регионах появятся новые туристские кластеры
К ним относятся туристско-рекреационные и автотуристские кластеры.

Предлагается ввести обязательную аттестацию экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников

Предлагается ввести обязательную аттестацию экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников

Соответствующий законопроект был рассмотрен вчера в нулевом чтении в Общественной палате РФ.

Субсидируемых маршрутов в Крым стало больше

Субсидируемых маршрутов в Крым стало больше
Но круг пассажиров, имеющих право приобрести билет по выгодной цене, в результате изменений сужен.

Покупаем путевку в турагентстве: 10 советов для хорошего отдыха

Покупаем путевку в турагентстве: 10 советов для хорошего отдыха
Приближается туристический сезон и россияне уже задумываются о месте проведения отдыха. Очень важно внимательно отнестись к выбору турагентства и приобретению путевки, чтобы отдых не оказался безнадежно испорчен. О том, что нужно проверить при покупке тура, чтобы снизить риск возникновения проблем, – в инфографике.