Новости и аналитика Новости Расширен круг военнослужащих, которым предоставят деньги на строительство или приобретение жилья

Расширен круг военнослужащих, которым предоставят деньги на строительство или приобретение жилья

Некоторым категориям военнослужащих предоставят деньги на строительство или приобретение жильяЭто коснется ряда граждан, которые в настоящее время проходят военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах (Указ Президента РФ от 24 августа 2016 г. № 428 "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"). Речь идет о тех, кто ранее нес военную службу на территории Крыма и Севастополя в тот период, когда эти субъекты РФ были в составе Украины. Это коснется и граждан, служивших в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся в Крыму и Севастополе.

В соответствии с указом Президента РФ, указанным категориям военнослужащих должны быть предоставлены денежные средства на приобретение или строительство жилых  помещений. Другой вариант обеспечения таких граждан – предоставление жилья. По действующему законодательству, военнослужащего-контрактника могут обеспечить либо служебным жильем, либо жилым помещением по договору соцнайма (приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений").

При предоставлении жилья будут учитываться общая продолжительность военной службы, дата поступления на службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в которых предусмотрена военная служба, на службу в Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины. Также необходимо будет принимать во внимание дату получения первого воинского звания офицера (специального звания) и дату окончания военной образовательной организации.


Можно ли выселить из служебного помещения членов семьи военнослужащих без предоставления им других жилых помещений? Узнайте из материала "Выселение из служебного помещения или общежития" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Указанное постановление вступило в силу в день его подписания – 24 августа.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Некоторым военнослужащим могут вернуть право на обеспечение дополнительной жилплощадью
Речь, в частности, идет о военнослужащих-преподавателях учебных военных центров и факультетов военного образования.

Военнослужащим хотят предоставить право поступать в вуз без вступительных экзаменов

Военнослужащим хотят предоставить право поступать в вуз без вступительных экзаменов

Предполагается, что это коснется как призывников, так и контрактников.

Продлен срок выплаты денежного довольствия призывникам

Продлен срок выплаты денежного довольствия призывникам
Выплаты будут осуществляться до конца текущего года.

КС РФ признал неконституционными нормы, не позволяющие получать повышенную пенсию в случае потери двух или более кормильцев

КС РФ: в случае потери двух или более кормильцев граждане должны получать повышенную пенсию
Это касается лиц, дети которых погибли при исполнении обязанностей военной или правоохранительной службы.