Новости и аналитика Новости Работодатель не обязан восстановить сотрудницу, заявившую о беременности после окончания срока трудового договора

Работодатель не обязан восстановить сотрудницу, заявившую о беременности после окончания срока трудового договора

Заявление о беременности сотрудницы после ее увольнения в связи с истечением срока трудового договора не обязывает работодателя восстановить его на работеЭксперты службы Правового консалтинга компании "Гарант" считают, что если сотрудница организации была уволена в связи с истечением срока трудового договора и только после этого сообщила работодателю о своей беременности, то последний не обязан восстанавливать ее на работе и продлевать трудовой договор до окончания беременности. В том числе это касается случаев, если беременность подтверждена соответствующей справкой.

Подчеркивается, что это будет правомерным, если на момент увольнения работодатель не располагал сведениями о беременности, а работница не подавала заявление о продлении трудового договора. Такую позицию подтверждает и судебная практика (апелляционное определение Московского городского суда от 6 ноября 2012 г. № 11-20791/12, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского областного суда от 20 апреля 2015 г. по делу № 33-9110/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 4 марта 2014 г. по делу № 33-2654/14).

Могут ли предоставить отпуск по беременности и родам женщине, усыновившей ребенка? Узнайте из материала "Отпуск по беременности и родам" в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

К такому выводу эксперты пришли, исходя из буквального толкования действующего законодательства. Напомним, сегодня в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении соответствующей медицинской справки продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам – до окончания такого отпуска. При этом женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять указанную медицинскую справку (ст. 261 ТК РФ).

Но если сотрудница уволена по другому основанию, в частности, по инициативе работодателя, ситуация складывается иначе. По мнению судов, в таких случаях, даже если у работодателя не было сведений о беременности сотрудницы на момент ее увольнения, это не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении ее на работе (апелляционное определение СК по гражданским делам Волгоградского областного суда от 18 декабря 2015 г. по делу № 33-42/2016).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Беременные женщины, возможно, смогут получить пособие от ФСС России, если счет работодателя "заморожен"
Сегодня беременные сотрудницы вправе сделать это, когда на счете организации-работодателя недостаточно средств, он находится на стадии банкротства и т. д.

Выплачивать социальные пособия беременным и мамам с детьми при банкротстве работодателя будет ФСС России

Выплачивать социальные пособия беременным и женщинам с детьми при банкротстве работодателя будет ФСС России

Ранее в подобных случаях они фактически не могли получить положенные им выплаты.

Работодателей могут обязать при увольнении оплачивать сотруднику лист нетрудоспособности по беременности и родам

Работодателей могут обязать при увольнении оплачивать сотруднику лист нетрудоспособности по беременности и родам
Сегодня такую гарантию имеют застрахованные лица, утратившие трудоспособность вследствие заболевания или травмы.

Минтруд России не планирует сворачивать меры по стимулированию рождаемости

Минтруд России не планирует сворачивать меры по стимулированию рождаемости
Предложения по дальнейшему расширению господдержки семей с детьми будут сформулированы к 2018 году.