Новости и аналитика Новости Все частные московские автобусы переведены на единые способы оплаты проезда

Все частные московские автобусы переведены на единые способы оплаты проезда

Все московские автобусы переведены на единые способы оплаты проезда"

Art Konovalov / Shutterstock.com

В рамках реформы наземного транспорта в Москве все частные автобусы перешли на единые способы оплаты проезда: в них должны действовать любые городские билеты и социальные карты. Об этом сообщил на своем официальном сайте Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (далее – Департамент).

Соответственно, воспользоваться любым столичным наземным транспортом, в том числе частным, можно по билетам "Тройка", "Единый", "ТАТ" или "90 минут". А студенты, пенсионеры и другие льготные категории граждан могут проехать по социальной карте. При этом возможность оплатить проезд наличными тоже сохранилась: приобрести билет на одну поездку можно у водителя. Как подчеркнул Департамент, если в транспорте принимают оплату только наличными, это означает, что он работает нелегально.

Нововведения касаются всех округов столицы, кроме Троицкого и Новомосковского административных округов, а также Зеленоградского административного округа.

Кроме того, в соответствии с той же реформой, теперь к перевозке пассажиров допускаются только такие компании, качество сервиса которых соответствует требованиям Правительства Москвы. Департамент напомнил, что в 2015 году все городские маршруты были разыграны на открытых электронных аукционах, в которых победили восемь транспортных компаний. С ними заключены государственные контракты на пять лет.

С 15 августа частные перевозчики, работающие по госконтрактам, по поручению Правительства Москвы должны увеличить выпуск автобусов на маршруты на 10%. Кроме того, по данным Департамента, активно идет работа по запросам пассажиров – в будущем возможно изменение трасс маршрутов и ввод дополнительных остановок, чтобы сформировать удобную маршрутную сеть.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. № 797-ПП "Об утверждении Правил пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве"

Читайте также:

Частные перевозчики столицы стали принимать проездные билеты ТАТ и "Единый", а также карту "Тройка"
По оценке столичных властей, благодаря этому пассажиры смогут сэкономить на поездках до 10 тыс. руб. в год.

Легковые такси предлагается не наказывать за движение по полосе для маршрутных транспортных средств

Предлагается более четко прописать, водителей каких транспортных средств нельзя штрафовать за движение по выделенке

Это может коснуться легковых такси, школьных автобусов и машин оперативных спецслужб.

Требования о безопасной эксплуатации грузовиков и автобусов могут быть предъявлены к их владельцам-гражданам, не являющимся ИП

Требования о безопасной эксплуатации грузовиков и автобусов могут быть предъявлены к их владельцам-гражданам, не являющимся ИП
Предлагается также усилить ответственность физических лиц и организаций за несоблюдение ПДД во время эксплуатации грузового и пассажирского транспорта.

Проведение зрелищных мероприятий в московском метро и на монорельсе оказалось под запретом

Проведение зрелищных мероприятий в московском метро и на монорельсе оказалось под запретом
Он не будет распространяться только на мероприятия, проводимые в установленном ГУП "Московский метрополитен" порядке.