Новости и аналитика Новости Обновлены формы статотчетности

Обновлены формы статотчетности

Обновлены формы статотчетностиРосстат актуализировал многие формы статистической отчетности, многие из них надо будет применять при формировании отчетности за 2016 год (приказ Росстата от 2 августа 2016 г. № 379 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования").

К таким относятся следующие формы:

  • № 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников";
  • № 1-Т (условия труда) "Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда";
  • № 2-ГС (ГЗ) "Сведения о дополнительном профессиональном образовании федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации";
  • № 2-МС "Сведения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих".

Также вводится в действие месячная форма с отчета по состоянию на 1 февраля 2017 года № 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате". А с отчета за январь 2017 года появятся месячные формы № 1-З "Анкета выборочного обследования рабочей силы" и № П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников".

Кроме того, сдающих статотчетность компании ожидают обновленные квартальные формы, начиная с отчета за I квартал 2017 года: № П-4 (НЗ) "Сведения о неполной занятости и движении работников" и № 1-Т (ГМС) "Сведения о численности и оплате труда работников государственных органов и органов местного самоуправления по категориям персонала".

Росстат утвердил также указания по заполнению новых форм.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Если Росстат письменно подтвердил, что конкретную форму сдавать не нужно, за ее непредставление штрафовать не будут
Это касается и тех случаев, когда на специальном справочном сервисе она помечена как обязательная к сдаче.

Ужесточена ответственность за непредоставление отчетности в Росстат
Административные штрафы теперь будут налагать не только на должностных лиц, но и на организации.

За представление бухотчетности без аудиторского заключения в органы статистики наказать могут дважды
Административная ответственность может быть назначена отдельно за сдачу отчетности в неполном составе и за непредставление аудиторского заключения.

Росстат планирует сделать первичные статистические сведения более защищенными

Росстат планирует сделать первичные статистические сведения более защищенными
В настоящее время, подчеркивают в ведомстве, правоохранительные органы не всегда соблюдают правило о конфиденциальности подобной информации.