Новости и аналитика Новости Расчет по форме 6-НДФЛ нужно заполнять отдельно по каждому обособленному подразделению

Расчет по форме 6-НДФЛ нужно заполнять отдельно по каждому обособленному подразделению

Расчет по форме 6-НДФЛ нужно заполнять отдельно по каждому обособленному подразделениюФНС России подчеркнула, что таким образом нужно формировать отчетность и тогда, когда обособленные подразделения состоят на учете в одном налоговом органе (письмо ФНС России от 1 августа 2016 г. № БС-4-11/13984@ "О направлении разъяснений по вопросам представления и заполнения расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)").

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

К налоговой службе обратился налоговый агент, который состоит со своими обособленными подразделениями в одном налоговом органе, но находится с ними в различных муниципальных образованиях. Вопрос по поводу заполнения формы 6-НДФЛ возник, поскольку она не предусматривает дополнительных листов для отражения строки "Код по ОКТМО" с разными ОКТМО.

Налоговики отметили, что форма расчета заполняется по каждому ОКТМО отдельно (абз. 1 п. 1.10 разд. I Порядка заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ). Таким образом, на каждое обособленное подразделение нужно заполнить свою форму 6-НДФЛ и подать ее в одну и ту же налоговую инспекцию.

Напомним,  налоговые агенты обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ за первый квартал, полугодие и девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Следующий срок подачи этой отчетности – не позднее 31 октября. Направить расчет по форме 6-НДФЛ нужно за девять месяцев 2016 года. А наш Календарь бухгалтера поможет не пропустить этот срок подачи отчетности.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Разъяснено, как заполнить 6-НДФЛ, если доход работнику выплачен в натуральной форме
Налоговая служба рассмотрела этот вопрос на конкретном примере.

ФНС России: представлять "нулевую" форму 6-НДФЛ не нужно
В ведомстве подчеркнули, что сдать эту формы должны лишь те, кто имеет работников и производит им выплаты.

Разъяснено, как заполнить форму 6-НДФЛ

Разъяснено, как заполнить форму 6-НДФЛ
ФНС России рассказала, какие операции нужно отражать в том или ином разделе формы и в каком порядке.

Заполняем форму 6-НДФЛ: больничный

Заполняем форму 6-НДФЛ: больничный
Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ рассмотрят конкретный пример.

Заполняем форму 6-НДФЛ: отпускные выплаты

Заполняем форму 6-НДФЛ: отпускные выплаты
На конкретном примере рассмотрим, как правильно отразить выплаты за отпуск, начинающийся в июле, но начисленные и выплаченные в июне за три дня до его начала.