Новости и аналитика Новости Автомобили московских должников могут не выпустить со штрафстоянок

Автомобили московских должников могут не выпустить со штрафстоянок

Автомобили московских должников могут не выпустить со штрафстоянокГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" (ГКУ "АМПП") напомнил, что автомобиль, находящийся на штрафстоянке, может быть арестован судебными приставами, если его владелец имеет задолженность по исполнительному производству. Как поясняет Информационный Центр Правительства Москвы, срок ареста установлен до полного погашения долга.

Такой порядок связан с тем, что представители ФССП России в настоящее время работают на специализированных стоянках ГКУ "АМПП" и проверяют владельцев автомобилей. При совокупности двух обстоятельств – у гражданина есть неоплаченные штрафы и он числится в базе должников – его транспортное средство задерживают. Как отмечается, за первые семь месяцев текущего года таким образом было арестовано более 700 автомобилей.

Генеральный директор ГКУ "АМПП" Александр Гривняк обратил внимание на то, что не оплаченные в срок штрафы могут привести и к запрету на выезд за границу. Он призвал автомобилистов быть более внимательными, а также своевременно и в полном объеме погашать штрафы.

Необходимо отметить, что практика взаимодействия судебных приставов и ГКУ "АМПП" началась еще в 2014 году. В числе должников, как отмечала тогда ФССП России, оказывались различного рода неплательщики: алиментов, транспортного налога, различных административных штрафов, в том числе штрафов за неправильную парковку.


В каких случаях автомобиль не отправляют на штрафстоянку, даже если его владелец совершил правонарушение? Узнайте из материала "Специализированная (штрафная) стоянка" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


А московские водители, не имеющие задолженностей, в соответствии с недавно вступившими в силу нормами, могут забирать свои автомобили со штрафстоянок без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. Оплатить соответствующие расходы можно после возврата автомобиля. Кроме того, для тех, кто напротив, оплатил перемещение и хранение до возврата, новым законом предусмотрена скидка в размере 25%. Напомним, такие правила действуют в Москве с 24 июля. На федеральном уровне аналогичные нормы, касающиеся пост-оплаты эвакуации, вступят в силу с 1 сентября. Но скидки для тех, кто оплатил перемещение и хранение автомобиля до его возврата со штрафстоянки, на федеральном уровне не предусмотрены.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Предлагается не наказывать за нарушения ПДД, вызванные противоречивой разметкой
Также это может коснуться случаев противоречивых требований дорожных знаков.

В Москве появится голосовая оплата парковки

В Москве появится голосовая оплата парковки
Новый сервис заработает с 1 августа.

Жителям коммунальных квартир в Москве могут выделять больше мест для парковки

Жителям коммунальных квартир в Москве могут выделять больше мест для парковки
Сегодня они, как и все другие столичные жители, могут рассчитывать максимум на два парковочных места для одной квартиры.